图片来源:BRENDAN MCDERMID/REUTERS

2022年12月17日11:05 CST 更新

知情人士透露,苹果公司(Apple Inc., AAPL)准备允许iPhone和iPad从其App Store以外的地方下载应用程序,同时尝试限制此举对这些设备的安全和该公司业务的影响。

这些知情人士说,为配合旨在为最有影响力的科技公司创造更多竞争的欧盟新法,这家科技公司的软件和应用商店工程小组正在带头进行技术改革,以使iPhone兼容其他应用商店和其他软件开发商。

这些变化将使苹果公司以外的公司获得它们长期以来梦寐以求的权限,在苹果公司的摇钱树应用商店的规则和支付系统以外的地方加载应用程序,这种作法通常也被称做测载。

上述知情人士说,与此同时,苹果公司也可能利用这项新法律中的一项条款,对侧载应用程序施加限制,以保护其设备的安全。其中一位知情人士说,这些限制可能包括要求对侧载的应用程序进行安全检查和恶意软件扫描。

苹果公司的发言人不予置评。

彭博(Bloomberg)早些时候报道了苹果公司计划为应对欧洲新法律而允许侧载的消息。