苹果公司(Apple Inc., AAPL)宣布,计划未来五年间在美国进行超过4,300亿美元的新投资,其中一部分将用于下一代芯片开发以及5G技术。

该科技巨头周一表示,此举将为美国带来2万个新就业机会。苹果公司称,拟议的这些投资将包含针对美国供应商的直接支出、数据中心投资、资本支出以及在20个州的数十个Apple TV+节目制作等。

苹果公司表示,计划在北卡罗来纳州花费超过10亿美元,并开始在三角研究园(Research Triangle)建设一个新的园区和工程中心。该公司称,这一行动将在机器学习、人工智能、软件工程等领域创造至少3,000个就业机会。

该公司称,将创设一项1亿美元的基金,以支持大罗利-达勒姆地区以及北卡罗来纳州各地的学校和社区计划,并向该州的80个有着最迫切需要的郡投入逾1.1亿美元基础设施支出。

该公司表示,过去三年间其在美投资额已超过2018年设定的3,500亿美元的五年投资目标。

Advertisement