茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

苹果推送 iOS 16.1.1 正式版,默认不接受 AirDrop 隔空投送,这出于哪些因素考虑?

可乐的回答

早上第一时间就更新了!怀疑是潜在的安全问题更新,更新内容异常的简略。

现在明显能看到的变化确实就是这个AirDrop了,面向所有人打开接收的选项多了10分钟限制。

v2 99cc94f8b92e220cff2729b43b9a092b 1440w

对我来说,平时仅仅对联系人开放,偶尔打开所有人选项,用完也就关闭了。但是对于很多人来说,这个面向所有人的选项确实会是一直打开的,比如这是我在杭州地铁里面打开AirDrop后的情形。

v2 8f3e1c0e00b6508753af995c9b600344 1440w

不过我最惊讶的,还不是这些人都默认开着AirDrop,而是当时地铁里面的人真的很少,看这情形,差不多得是人均iPhone了!

而有些人就是很无聊,给别人iPhone推送点乱七八糟的东西也不无可能。不过即便没有更新也不用担心,AirDrop可是苹果的特色功能,怎么可能打开个开关就让别人随意给自己推送东西呢!其实真要发起推送,也是需要接收端确认接收来自陌生人的推送的。

但是有了这个功能,至少也能减少个人隐私泄露了!毕竟,有些人的iPhone写的可就是自己的名字呀!

iOS这玩意吧!整体上讲真的就是熟透了,每一次新功能的更新,看上去总是可有可无,但是就是这种东西积累到一定的程度,就开始产生了质变呀!如今来看,买iPhone的成本,估计真的有一半都花在iOS上了!

话说,有人说什么iPhone不就是iOS厉害点吗?是的,确实就是iOS厉害呀!有什么问题吗?

最后送个红包,祝好运!

v2 0e6616102869bf1e8d389571a285393b 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram