随着苹果公司(Apple Inc., AAPL)推进承诺已久的计划,以致向iPhone用户定向投放广告的难度变大,规模4,000亿美元的数字广告业将面临大地震,广告公司和软件开发商正在为此做准备。

Facebook Inc.(FB)、游戏公司和广告技术提供商正在权衡各种应对措施,包括更新支付模式、新的广告技术和向用户发送通知。在中国,社交媒体应用已经测试了一种可能的变通方法,能继续追踪用户的数字足迹。

苹果iPhone软件的调整将让用户决定是否允许应用追踪他们以投放定向广告;苹果公司称,这种调整是应用追踪透明度计划的一部分,该计划旨在保护用户隐私。这家iPhone制造商最初于去年6月份宣布了这项计划,并打算在9月份推出,但后来将这一时间表推迟到了2021年,以便让合作伙伴有更多时间做准备。

几个月来,许多受影响方已对该计划表示反对。但考虑到未来几周料将迎来这项调整,这些受影响方目前正在为此做准备,并权衡其潜在影响。

策略师兼咨询师Eric Seufert说:“大多数人已经接受了这个现实”,Seufert曾为开发者和广告技术公司举办了几次有关这一问题的研讨会。“我想没有人认为有任何形式的代理来改变现状或制定变通办法。”

一旦一款软件安装完毕,苹果公司会在弹出的窗口中询问用户是否允许该应用程序追踪他们在其他公司的应用程序和网站上的活动。如果用户选择“要求应用程序不要追踪”,那么这些应用将不能在未经允许的情况下收集用户的广告识别码。该广告识别码为数字广告和数据经纪商所广泛使用,但很多人预计,出于对隐私的担忧,用户将选择不要追踪。

Facebook在1月份提醒投资者,苹果操作系统即将进行的调整对其业务构成了风险。这家社交媒体巨头此前表示,将推出自己的应用内弹窗信息,告诉用户追踪有助于个性化投放广告,并支持那些依靠广告触达消费者的企业。

Alphabet Inc. (GOOG) 旗下的谷歌表示,计划遵守苹果的新规则。Google Ads集团产品经理Christophe Combette在一篇博客文章中提醒,这些调整将降低一些指标的可见度,这些指标显示广告推动应用安装和销售的情况,以及广告用户如何评估广告曝光度并进行竞价。谷歌计划扩大一种工具的使用,这种工具可以在不识别个人用户的情况下,推断广告互动是否带来在线消费或订阅。

相关阅读:

谷歌限制跨网站追踪用户的举措令广告业迎来大地震