图片来源:MATTHEW RIVA/THE WALL STREET JOURNAL

2022年12月16日12:40 CST 更新

药明生物技术有限公司(Wuxi Biologics (Cayman) Inc. ,2269.HK, 简称:药明生物)周五在亚洲前市交易中上涨,此前这家中国生物科技公司的一家子公司被美国商务部从未经核实名单中移除。

药明生物股价上涨6.7%,至51.90港元(合6.67美元),今年迄今的跌幅收窄至44%。该股在蓝筹股中涨幅居前,香港基准的恒生指数攀升0.9%。

今年2月,药明生物的两家子公司被添加到这份名单上,该名单使美国供应商出口给这些外国公司时,须进行更详尽的检查,这导致药明生物的股价大跌。药明生物其中的一家子公司无锡药明生物技术(WuXi Biologics Co.)已于10月份被从名单中移除。

这家总部位于江苏的公司周五表示,名单上的另一家公司上海药明生物技术有限公司(WuXi Biologics (Shanghai) Co.)也已从名单中移除,此前在中国商务部协调下成功完成美国商务部现场最终用户访问。

野村分析师张佳林和John Nie在一份报告中说,这一消息消除了该股的不确定性,时间大大早于预期。

他们表示,他们认为这是地缘政治紧张局势缓和的积极信号,也是该公司股价的催化剂。

这家日本投行维持对药明生物的买进评级,目标价为97.78港元。

(本文来自道琼斯通讯社)