茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

莎卡瑞淘汰卫冕冠军斯威雅蒂 闯入法网4强

09/06/2021 - 17:02

(法新社巴黎9日电) 希腊女网好手莎卡瑞(Maria Sakkari)今天在法国网球公开赛女单8强赛,以6比4、6比4直落二击败卫冕冠军波兰名将斯威雅蒂(Iga Swiatek),生涯首度打进大满贯赛最后4强。

世界排名第18的莎卡瑞,下一场比赛将对上非种子捷克选手卡雷茨科娃(BarboraKrejcikova),争取法国公开赛(French Open)决赛门票。斯威雅蒂今天在第二盘初期曾要求伤停。

明天另一场法网女单4强赛,将由第31种子的俄罗斯女将帕芙尤申科娃(Anastasia Pavlyuchenkova)对上非种子的斯洛维尼亚选手齐丹塞珂(TamaraZidansek)。

这是网球公开赛时代以来,大满贯赛女单第2度出现4强选手都是首度闯入;上回远在1978年的澳洲网球公开赛(Australian Open)。(译者:张正芊/核稿:林治平)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram