茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

莫德纳:疫苗对英国和南非变种病毒皆具防护力

25/01/2021 - 22:16


面对变异病毒;此前研制的疫苗仍有效吗?美国生技公司莫德纳1月25日表示,实验室研究结果显示,他们推出新冠疫苗mRNA-1273,对于分别在英国和南非发现的变种病毒株仍然具有防护力。

不过,由于试验结果也显示,莫德纳(Moderna)疫苗对于南非变种病毒产生的抗体反应较弱,因此为求谨慎,莫德纳将试验加入第2剂追加疫苗,使得共需注射3剂;并已开始对一支专为南非变种病毒调整过的候选追加疫苗进行临床试验。

 

莫德纳执行长班塞尔(Stephane Bancel)表示:“这些新的数据带给我们鼓励,并增强我们的信心,相信莫德纳的新冠疫苗应可对这些新发现的变种病毒具有防护力。”

莫德纳所做的实验,采取施打过2剂疫苗的8人血液样本,以及同样已接种疫苗的2隻灵长类动物的血液样本。

结果发现,疫苗对英国变种病毒产生的中和抗体水准未受任何影响。然而对南非变种病毒产生的中和抗体水准却大幅下降,但仍高于先前对灵长类动物进行试验时产生的保护抗体水准。

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram