茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

菅义伟与加拿大总理举行电话会谈

03/02/2021 - 11:27


菅义伟首相3日上午,与加拿大的特鲁多总理进行了电话会谈,两人表示将在强化国际秩序方面紧密合作,也确认了在对应新型冠状病毒的和气候变动问题上的合作。

两首脑还将挑战“法律统治”的中国作为背景,决心为实现自由和开放的印度太平洋加强合作,同时两首脑也就朝鲜的海上倒货对策交换了意见。

对于朝鲜绑架日本人问题,菅义伟首相请求特鲁多总理为解决这个问题给予支持和合作。对此特鲁多总理表示支持。

日加两国首脑的电话会谈从午前9时开始进行了25分钟。

日本首相菅义伟1月28日凌晨与美国总统拜登举行首次电话会谈。双方确认将强化日美同盟,为实现“自由开放的印度太平洋”开展密切合作。

而拜登上任以后首先于1月22日与特鲁多总理举行了会谈,日本是拜登上任以后第二个举行首脑会谈的国家。

两首脑的上次会谈是在去年的9月30日上午举行的,当时菅义伟刚刚担任首相不就,特鲁多对菅义伟就任首相表示祝贺,双方就为实现日本前首相安倍晋三倡导的“自由开放的印度太平洋”构想而继续合作达成共识。此外还商定在应对新冠疫情上通力合作。

双方还就东海和南海局势交换了意见。菅义伟表示:“愿与特鲁多总理建立良好关系,领导地区和国际社会的和平与稳定。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram