茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

菅义伟无视4都县知事发布紧急事态宣言要求

03/01/2021 - 13:08


鉴于新冠疫情严重恶化,感染迅速蔓延,医疗体制窘迫,东京、埼玉、千叶、神奈川的首都圈1都3县知事2日下午在内阁府与经济再生担当相西村康稔会谈,要求迅速讨论基于新冠病毒特别措施法再次发布紧急事态宣言。

但是中央政府的方针与这4都县具有很大温度差,菅义伟首相拒绝与首都圈4都县知事会面,据说他对全国实行紧急事态宣言持否定态度。

4位知事在递交给西村的请愿文件中介绍首都圈的疫情称,“处于感染爆发的边缘,新冠疫情造成医疗体制提供窘迫,给常规医疗也造成很大影响。”指出“必须与中央政府合作,立即强化彻底控制人的流动等政策”。东京都知事小池百合子在会谈后表示,“为了平息眼下的疫情蔓延,希望尽最大可能采取对策”。

虽然西村康稔表示“共同感到情况的严峻”,但是对于“立即强化彻底控制人的流动等政策”强调宣布紧急事态宣言的必要的4都县知事的要求,西村仅表示:“国家理解这样的要求”。

据说国家在水面下对4都县知事的要求表示为难,首相菅义伟对宣布实行紧急事态宣言持否定的态度。

与首相有特殊交流管道的神奈川县知事黑岩祐治表示4都县知事本不打算见西村,要见首相菅义伟,但是遭到首相菅义伟的拒绝。

尽管现在日本处于新冠爆发性感染蔓延的危机,但是重视经济的首相菅义伟仍然不准备宣布紧急事态宣言。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram