菲亚特克莱斯勒汽车(Fiat Chrysler Automobiles, FCAU)和标致雪铁龙集团(PSA Group, PUGOY)上周六巩固其跨大西洋业务合并成立Stellantis NV,高管称,这家全球汽车制造巨头将拥有在快速变化的汽车行业中竞争所需的实力。

这笔交易最初于2019年底达成,本月早些时候获得股东批准,这一合并交易正值全球汽车业务迅速转向电动汽车等新技术,并与试图颠覆从汽车设计和制造到销售方式的行业新秀进行竞争。

Stellantis,源自拉丁语,意为“用星光照亮前路”,根据2019年数据、即可以看到的最近的数据,按销售额计,该公司是全球第三大汽车制造商。截至上周五收盘,其市值超过510亿美元。这家新成立的汽车公司计划周一在巴黎和米兰证券交易所开始交易,股票代码为STLA,周二在纽约上市。

Stellantis将在北美拥有相当大的市场,在欧洲市场份额超过四分之一,旗下品牌众多,包括美国品牌Jeep和Ram等、欧洲品牌标致(Peugeot)、雪铁龙(Citroën)和欧宝(Opel)、以及高端车品牌玛莎拉蒂(Maserati)和阿尔法罗密欧(Alfa Romeo)。