茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

菲空军抵澳参加多国军演,澳准将:做好应对最坏情况的准备

Wed, 10 Jul 2024 15:56:17 GMT

2024年7月10日,菲律宾空军特遣队抵达澳大利亚参加名为“漆黑24”的多国联合军演。(照片来自菲律宾空军X平台)

华盛顿 — 

菲律宾空军周三(7月10日)抵达澳大利亚北部,与美国和澳大利亚等二十多个国家的军队一起进行作战训练。这是菲律宾军队六十年来首次在海外参加这类军事行动。这次的联合作战训练是在菲律宾与中国在南中国海争议海域局势恶化的时候进行的。

菲律宾方面参加这次代号为“漆黑24”(the Pitch Black)军事演习的有四架菲FA-50战斗机和大约162名军人。演习在澳大利亚中北部人口稀少的北领地举行,总共有二十多国部队和140架飞机参加。

演习指挥官、澳大利亚皇家空军准将皮特·罗宾逊(Pete Robinson)对路透社表示,“这是他们(菲律宾空军)自1963年以来首次将战斗机派往国外,而澳大利亚被选为首个部署地点是莫大的荣幸。”

北领地提供了“巨大的空域”,可以增强从空中格斗到使用雷达和导弹系统与超视距对手作战的能力,”罗宾逊补充道。

罗宾逊表示,菲律宾战斗机将与其他国家的空军合作“解决一些针对模拟对手和地面威胁的复杂问题”。美国的F-22隐形战斗机以及澳大利亚的F-35A和F-18战机都将参加这次军演。

“这么多战机一起参加将会产生令人印象深刻的效果,”罗宾逊说。

中国和菲律宾在南中国海部分水域的主权纠纷持续恶化,双方船只在菲律宾近海水域频繁发生严重对抗。中国声称第二托马斯浅滩(仁爱礁)是中国领土,而菲律宾方面坚持这块位于菲律宾专属经济区的海域的主权属于马尼拉。

彭博社周三报道说,菲律宾国防部长吉尔伯托·特奥多罗(Gilberto Teodoro)表示,他正在推动增加国防预算,这个不包括部队退休金的预算在国家GDP中的占比将提高到1%以上。

菲律宾军方正在努力提升其防御能力,以弥补其在与中国的频繁海上对抗中发生的军事装备消耗。2024年,菲律宾的军事预算将增加到48亿美元。

澳大利亚战略政策研究所高级分析师尤安·格雷厄姆(Euan Graham)表示,菲律宾虽然与美国签有共同防御条约,但它的空军和海军将承担着第一道防线的责任。

格雷厄姆说,“在南海局势紧张、菲律宾强烈感受到来自中国的外部威胁的背景下,马尼拉一直在努力提高自身的防御能力。”

“一个很大的变化是,他们的防御能力减弱了很多,现在他们要恢复起来,”格雷厄姆说。

菲律宾试图对其军队过时的硬件进行现代化改造,其中包括二战时期的军舰和美国在越战时期使用的直升机。

菲律宾武装部队总参谋长罗密欧·布劳纳(Romeo Brawner)上周表示,菲律宾希望购买远程多功能战机,不过具体购买哪一种战机军方还没有作出最后的决定。

格雷厄姆认为,澳大利亚最近与日本达成的两国军队准入协定显示出菲律宾扩大其区域防御网的决心。

今年四月,澳大利亚、日本、美国和菲律宾在南中国海举行了联合海军演习。

罗宾逊准将表示,“与我们的区域合作伙伴建立互操作性......使我们能够最大限度地发挥各自空军的优势,最终将拥有共同价值观的国家组织起来,持久维护整个地区的和平与稳定”。

“一定要确保,在最坏的情况发生时,我们做好了应对的准备,”罗宾逊说。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram