美国录音学院(Recording Academy)表示,由于围绕新冠疫情蔓延的担忧加剧,葛莱美奖(Grammy Awards)颁奖典礼将推迟两个月举行。美国录音学院是一年一度音乐界奖项葛莱美奖颁奖典礼的主办方。

此次葛莱美奖颁奖典礼原定于1月31日在洛杉矶举行,由《每日秀》(The Daily Show)主持人、喜剧演员Trevor Noah担任主持人。格莱美奖主办单位现已将颁奖典礼推迟到3月14日举行。周二早些时候,美国录音学院网站上的信息显示,颁奖典礼日期已被推迟到3月21日。

美国录音学院在一份与CBS的联合声明中称:“洛杉矶的新冠疫情形势不断恶化,医院系统不堪重负,重症监护室已达到满员状态,加之州政府和地方政府发布了新的指导意见,这些都让我们认定,推迟这场典礼是正确的做法。”“至于我们的音乐界人士以及数百名不辞辛劳准备颁奖典礼的人,没有什么事比他们的健康和安全更重要。”CBS是此次活动的转播方。