茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

葡萄牙总统大选 现总统连任应无悬念 但极右翼或崛起

24/01/2021 - 18:34


葡萄牙今天1月24日在疫情中举行总统大选。选民在严格的卫生措施下投票选举下届总统。民调显示现任总统连任应该没问题,但极右翼政党可能崛起或将改变该国政治版面。

法新社说,现任总统,温和保守派总统德索萨(Marcelo Rebelo de Sousa)很可能获得连任。因为几乎所有民调都预测德索萨将无悬念地在第一轮投票中过关。

悬念集中在极右翼人安德烈-文图拉(André Ventura)的得票比分上,他可能一鸣惊人,超过前社会党议员安娜-戈麦斯(Ana Gomes),获得第二名。

葡萄牙这次总统大选的另一个大问题是1千 080万登记选民的投票率。因为葡萄牙为了遏制冠状病毒Covid-19的爆发,在过去10天进入第二次全面封锁禁足。所以,有多少选民否会去投票,是个悬念。

继商店和餐馆之后,葡萄牙政府不得不关闭学校两周,而昨天周六,该国再次刷新单日感染和死亡记录,使疫情开始以来的总死亡人数突破1万人的门槛。葡萄牙在应对第一波冠状病毒疫情时,取得好成绩,令欧洲刮目相看。但第二波疫情的到来,特别是传染力更强的英国变种,令葡萄牙面临考验。该国有很多英国人生活工作往来于两国之间。

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram