茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

葡萄牙提前小组出线,C 罗进球被判给 B 费成「悬案」,他碰到球了么?如何评价 C 罗与球队的发挥?

狼王的回答

其实看进球后C罗的反应就知道,这球他自己心里也没底。进球后的C罗没有做出招牌的“siu”,而是跑到B费身边与其热烈拥抱,可见他自己也明白这球到底碰到了没。

不过我们不能只以进球与否来评价C罗的作用。

不可否认的是,C罗还没有恢复到自己的最佳状态,甚至比起上赛季的门前感觉都差了不少。本场C罗射门3次,但都未让门将做出扑救,1次射偏,2次被后卫封堵。14次丢失球权,传球成功率未75.7%。

这样的数据按C罗的标准来看,肯定算不上惊艳。但37岁的C罗本场并不欠缺活跃度,下半场在反击中给莱昂的一脚出球令人印象深刻,但莱昂接下来的处理有点感人。

总之本场比赛的C罗虽没那么耀眼,但葡萄牙的首粒进球也拜C罗反越位前插和头球争顶晃了门将所赐。在某些时候,C罗也积极参与防守,他和佩佩这两位老兵为了胜利,拼尽了全力。

客观来讲,C罗和他的锋线队友们本场面对的困难本就很多。

乌拉圭放弃了过去的4后卫,改用密度更甚的3后卫配置。年轻主帅阿隆索用增加后卫的方式,来强化对肋部的保护。今天居右的后卫希门尼斯状态不错,数次做出了关键的封堵和拦截。

本来桑托斯在左后卫位置上用了冲击力更强的努诺·门德斯,并在他身前上了偏重防守的威廉·卡瓦略,保证门德斯能充分发挥进攻才华,支援前场。可人算不如天算,门德斯早早拉伤离场。但门德斯在场时还是把套路打出来了。

与四年前面对乌拉圭时的狼狈与不甘相比,虽然C罗、佩佩又老了四岁,但他们身边却涌现出更多如B费、菲利克斯这样的青年才俊。比起老将们的发挥,这些年轻人才会决定葡萄牙在本届杯赛上的上限。

只是希望在若塔、门德斯、佩雷拉等主将因伤高挂免战牌后,葡萄牙不要再有减员了。随着淘汰赛即将开打,如今的葡萄牙着实有点伤不起了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram