茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

董事长妻子晒丈夫办公室卫生间 细节引爆网友热议

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

3月16日,丽人丽妆翁淑华
微博再次发文,称:“黄韬,请不要再用你身边的人骚扰我,也请你收拾一下你私人办公室的卫生间,我只希望你能够亲自和我好好聊聊。我不想大庭广众谈论家丑,毕竟还考虑到家人孩子,也不想和你一直靠微博和媒体传话,我只想你亲自和我说。”并配图了一张卫生间的照片。

  值得注意的是,该微博评论区里,有网友留言称:“看到吸奶器、消毒锅、奶瓶清洗剂了”

  ?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F0317%2Fc37a34e1p00qq3m3j000sc000h500b0g

  截至目前,自三八妇女节(3月8日),“丽人丽妆翁淑华”发布“寻夫”微博,引发网络热议,甚至牵动丽人丽妆股价波动以来,翁淑华已发布3条微博。那么,此后一周,丽人丽妆及其董事长黄韬现状如何?

  ?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F0317%2F70b2f3f1p00qq3m3k002pc000ga00cpg

  丽人丽妆(605136,SH)于2020年9月登陆A股,是国内较知名的化妆品网络零售服务商。翁淑华的微博认证是“丽人丽妆001号员工”。而她的丈夫,则是丽人丽妆董事长、实际控制人黄韬。

  “你的笑脸都给了别人,你的生活圈子都在家门外”“连一个节日的问候都变得很奢侈,你连人影都见不到......”在翁淑华微博的描述中,夫妻之间的感情已经出现裂痕。

  而3月11日,翁淑华再度在微博发声:“既然你@丽人丽妆黄韬眼里只有@丽人丽妆和副总,没有这个家,那请注意查收文件,换个地方见吧!”言语中流露出决绝之意。

  ?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F0317%2F7b5ad334p00qq3m3k001oc000fz0082g

  3月11日,每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者前往丽人丽妆公司所在地,独家采访了当事人黄韬。“等到过一段时间,你看到真相出来的时候,就明白我在顾虑什么了。”黄韬没有直接回应翁淑华微博的指责,但他认为现在自己处于舆论的弱势,大家看到的也并不是真相。

  而在翁淑华的“寻夫”微博发出后,丽人丽妆股价也经历了大幅波动。3月9日,丽人丽妆应声跌停,3月10日再次大跌8.02%,两天跌去23亿市值。3月11日股价止跌企稳,3月12日微涨0.53%,报28.54元/股,最新市值114亿元。上交所3月12日披露,已向丽人丽妆就相关媒体报道事项发出监管工作函。截至发稿,丽人丽妆股价上涨超3%,报27.59元。

  ?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F0317%2Fc6d7d7bcj00qq3m3l0027c000ku00pwg

  3月11日,每日经济新闻记者来到丽人丽妆位于上海徐汇的办公地址,在董事长办公室见到黄韬的时候,他正躺在沙发上休息,监事会主席汪华和另一位女士坐在旁边。对于记者的到来,三人感到意外,他们并没有想在2020年年报发布前有公开发声。

  因为我们处在马上要发年报的阶段,回应这些问题其实就会很难,说实话,你也看到他们的水军团队威力很大,我们也搞不过他们。”针对翁淑华在微博中所称的“长期不回家”“不守承诺”的指责是否属实,黄韬并没有直接回应。

  除了发年报前的特殊期,黄韬不回应的另一原因是,他认为自己已经处于舆论的“弱势”。“司法的事情司法解决,我们这一方确实比较弱势,不如他们的公关团队强大,但是我们更相信法律,我们不喜欢走公关手段,去比谁的公关团队更强大,我就是这个态度。”黄韬说道。

  “等到过一段时间,你看到真相出来的时候,就明白我在顾虑什么了,毕竟我还要考虑到很多人的安全对不对?”黄韬对记者表示,“我不相信舆论能干预司法。”

  对于后续双方是否会离婚,是否会涉及到股权分割等问题,黄韬并没有表示否定,仅表示离婚和股权相关的事情属于内幕信息,不能披露。

  黄韬身着一身黑色休闲衣,精神状态良好,在记者递出名片表明采访意愿,以及回复记者的问题时,黄韬始终面带微笑,一点也不像身处舆论风波之中的人。

  不归家的原因是什么?事情又为什么会发展到这种程度?翁淑华告诉记者,自己曾多次试图跟黄韬沟通回到公司上班的想法,但均以“太忙”等理由被推脱,后来在见不到黄韬的日子,都是见的“副总”。但被问及“副总”的具体信息,翁淑华并没有明确表明。

  翁淑华对记者表示,现在只希望黄韬能兑现承诺,对于承诺的具体内容翁淑华并没有更多透露,“规则是他自己定的,他就应该说到做到。”

  对于是否已经在准备离婚并要求分割股权的问题,翁淑华表示不方便回答,但她对记者强调“不方便回答并不是说没有。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram