茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“董事长被毒死”续:嫌犯醉心“绝命毒师” 共三人被毒害

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

钛媒体快讯 | 1 月 18
日消息:据财新网今日报道,从多位接近林奇人士处逐渐获悉其被害经过。游族网络创始人林奇系身中多种毒素致死,而案件中的游族公司受害者共有三人,其它二人未被致死。

两名熟悉林奇的人士表示,事后在林奇体内检出至少五种毒素,其中包括汞和河豚毒素。这与钛媒体此前的报道一致。根据钛媒体此前报道,给林奇投毒的凶手作案极为狠毒,在林奇体内查到了多种毒药。林奇自
12 月 16 日病发求医,病情迅速恶化,但抢救多日才识别出不同毒药种类,错过了最佳治疗期。

财新网报道称,不止一名接近林奇人士称嫌疑人许垚平时醉心美剧《绝命毒师》,在上海青浦设有一处专门制毒的场所,通过暗网购买了上百种毒药,平时自己配置各类毒药,经常先拿猫、狗等宠物做实验,将宠物致死后才开始准备向人投毒。

有接近林奇人士透露,嫌疑人许垚将准备的一瓶 30
粒装益生菌药丸送给林奇,将毒丸掉包混入,并通过林奇的秘书督促林奇服用,林奇的秘书也吃了同样的益生菌丸。林奇食用几日后吃到此颗毒丸,马上出现恶心、头疼等不适,于
12 月 15 日左右入院治疗;12 月 25 日突然恶化,于当日下午 5 时许离世。

另一位了解情况人士则称,林奇在华山医院被诊断出急性河豚毒素中毒,并施以超大量的换血(40000cc)并手术治疗,一度病情有所稳定;但由于其同时还有慢性汞中毒现象,最终引起内脏出血、心肺衰竭而很快去世。

上述接近林奇人士透露,嫌疑人许垚对法律极为熟悉并准备充分,至今坚持零口供,不肯交待他是如何投毒的细节,并请了高级律师团队。目前来看,嫌疑人许垚的作案动机、买毒、制毒等环节都一一浮现了,但要从法律上将包括投毒细节在内的整个证据链夯实,估计还有一番挑战。钛媒体此前亦报道称,虽然警方也快速控制了犯罪嫌疑人,但是嫌疑人并未及时交待准确毒药类型和名称。

去年 12 月 23 日,有网友爆料称,游族网络老板林奇被其他高层投毒进医院,人虽然抢救过来,但是脑干受损,神志不清。"
游族已有警方进驻,警方正在调查该起案件,并取消了一位高管的监控和门禁权限。"

12 月 23
日晚,游族发布《自愿性信息披露公告》,称接到董事长兼总经理林奇先生家属的通知,林奇先生日前因身体不适入院,经治疗目前身体状况稳定并在持续好转。

不过当日(23 日)晚间," 警民直通车上海 " 公众号就发文称,12 月 17 日 17
时许,警方接到报警称,某医院在诊疗时发现病患林某(男,39
岁)疑似中毒。接报后,警方立即开展侦查。经现场勘查和调查走访,发现林某的同事许某(男,39
岁)有重大作案嫌疑。目前,许某(许垚)已被警方依法刑事拘留,相关侦查工作正在进一步开展中。

2020 年 12 月 25
日晚,游族网络发布公告称,公司收到公司董事长暨总经理、实际控制人、控股股东林奇家属的通知,林奇因病救治无效于 2020 年 12 月
25 日去世。

(钛媒体 APP 编辑武枫叶综合自财新网)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram