茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

董建华会议结束后离开座位时跌倒 由数人扶起步行离开

05/03/2021 - 22:15


3月5日上午,中共全国人大会议开幕式结束后,中共全国政协副主席、香港前特首董建华离开座位时,不慎在台上跌倒。香港《苹果日报》报导,会议开幕式结束后,董建华在离场时,在台上跌倒,整个人瘫倒在地上,在场的好几人连忙扶起。

报导说,83岁的董建华,倒地后一时间无法起来,随后由在场人士慢慢扶起,看起来并无大碍,对其他人的问候,亦有反应,但动作迟缓。

 

董建华站起后可自行步离,期间有多人上前 。

还有报导说,董建华当时离座时跟人打招呼踏空一级,没有受伤,无需入院检查。

这次并非董建华首次公开跌倒。1997年底,上任不久的董建华,在一个推广立法会选举选民登记活动上,不慎在台上跌倒,须要在场其他嘉宾扶起来。

董建华是已故船王董浩云的长子,他于1997年任香港首届特首。2003年因强推基本法23条恶法等,触发50万人上街抗议,董建华于2005年以“脚痛”为名,提早下台。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram