茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

董车日报|华为与奇瑞新车对标 Model 3 / 蔚来被勒索 225 万美元 / 特斯拉将兴建墨西哥超级工厂

导读

  • 蔚来将发布第三代换电站
  • 凯迪拉克锐歌四驱高性能版即将上市交付

蔚来用户数据遭窃取,被勒索 225 万美元

nio1

12 月 20 日,有用户在蔚来官方 app 中宣称破解了蔚来大量数据,其中涉及车主身份证、地址、贷款数据等隐私信息。

当天下午,蔚来首席信息安全科学家、信息安全委员会负责人卢龙在蔚来官方社区证实数据被窃一事,并表示歉意:

2022 年 12 月 11 日,蔚来公司收到外部邮件声称拥有蔚来内部数据,并以泄露数据勒索 225 万美元等额比特币。

 

经初步调查,被窃取数据为 2021 年 8 月之前的部分用户基本信息和车辆销售信息。

nio2 1

蔚来董事长李斌昨晚也就此事致歉,表示会对「此次事件给用户带来的损失承担责任」,且「不会与不法行为妥协」。

目前,蔚来已成立专项小组进行调查与应对,并向有关监管部门报告事件。

华为与奇瑞共研轿车,对标特斯拉 Model 3

hw 1

据晚点 Auto,华为与奇瑞合作的智选车将于明年 4 月上市。

该车(内部代号 E03)基于奇瑞 E 平台,对标特斯拉 Model 3,是一款 20 多万的轿车,电池来自宁德时代。不过,这款车暂时不会用华为的智能驾驶解决方案。

此外,华为和北汽合作的智选车也预计 2024 年上市。该车虽然基于极狐平台,但不会再用极狐品牌。

蔚来将发布第三代换电站

re

12 月 21 日,蔚来终于透露了那么一点有关 NIO Day 的信息:

蔚来将在 NIO Day 发布第三代换电站。

除了换电站,还有两个新产品是什么呢?

22

全新思域 TYPE R 引进国内,售 42 万元

tp1

12 月 20 日,全新本田思域 TYPE R 正式上市,国内指导价 42 万元。该车将由东风本田渠道原装进口引入国内市场销售,将于 2023 年春季开始交付。

思域 TYPE R 在第十一代思域 HATCHBACK 的外观基础上,加入了大量运动化元素。最为瞩目的,当然是红色的 HONDA 标识,其次就是尾部的大尺寸尾翼和中置的三出排气。

tp2

动力方面,它沿用了上一代 TYPE-R 代号为 K20C1 的 2.0 升 VTEC 涡轮增压直列 4 缸发动机,拥有 300 马力,传动系统匹配 6 速手动变速箱,标配前桥 LSD 限滑差速器。

tp3

红标本田 TYPE R 来了,冲吗?

凯迪拉克锐歌四驱高性能版即将上市交付

k1

凯迪拉克官方透露,LYRIQ 锐歌双电机版将会在 12 月 26 日起陆续交付。双电机车型搭载前后双永磁同步电机,前后电机和减速箱均采用油冷设计。

与普通版车型相比,四驱高性能版将提供运动套装,同时动力也将提升至 375kW(510 马力),0-100km/h 加速时间仅为 4.6 秒。

k2

软件方面,凯迪拉克纯电 IQ OS 也迎来了它的首次 OTA,新增 IQ 智控服务。IQ 智控服务可提供一站式的售后,车主可以通过该服务享受发光徽标、格栅灯语等升级。

33

特斯拉将投资 100 亿美元兴建墨西哥超级工厂

据墨西哥《改革报》消息,特斯拉最快将于本周五宣布在墨西哥北部新莱昂州兴建超级工厂的计划。

该计划初始投资金额为 8-10 亿美元,投资金额最终或达 100 亿美元。知情人士透露,该工厂初期将生产特斯拉旗下车型的汽车零部件,随后再生产电动车。

马斯克:Twitter 重大决策投票仅限蓝 V 用户

twitter

在投票结果显示 57.5% 的 Twitter 用户希望马斯克辞去 Twitter CEO 一职后,马斯克表示将要改变投票规则。

一位 Twitter 用户建议,只有付费订阅的 Twitter Blue 用户才能参与和公司政策相关的「重大投票」。马斯克则对此回应:「好的,Twitter 将做出改变」。

此外还有一位 Twitter 用户称,所谓的「机器人用户」可能在投票中重复投票,马斯克则表示他发现这种说法「很有趣」。

所以马斯克还会遵守这次的投票结果吗?

通用总裁:没有放弃混动,大家对电动车有误解

gm1

在接受 Business Insider 采访时,通用汽车总裁马克·罗伊斯 Mark Reuss 强调,公司没有稀释其对于混动车型的投资。

通用的最后一款混合动力车型雪佛兰 Volt 早已在 2019 年停产,但在明年,他们将推出 C8 Corvette 的混合动力版本。

gm2

虽然像福特这样的汽车制造商将他们的燃油和电动部门分开,但罗伊斯认为,最好让它们「共存」,因为员工可以相互分享想法。

至于电动汽车,罗伊斯表示美国消费者对这一产品存在误解,出于对长时间充电的恐惧,他们不敢购买电动汽车。对此,罗伊斯承认电动车的充电体验仍不完美,但通用的电动汽车是能够与其燃油车相媲美的。

44

保时捷开始生产合成燃料,并为保时捷 911 加注其首批产品

汽车制造商在努力地转向电动化,但也在探索其他替代技术,比如保时捷的合成燃料。

por1

保时捷宣布,他们位于智利的工厂目前已经开始生产合成燃料,他们将生产出来的首批合成燃料加注在保时捷 911 内,以庆祝这一成就。

这些合成燃料由水和二氧化碳利用风能制成,这也是该工程位于智利南部的原因——每年约有 270 天都有风。

por2

保时捷计划在 2025 年左右提高合成燃料的产量,预计年产量可达 5500 万升,并在开始增产的两年后将产量提升至 5.5 亿升。

该工厂在试点阶段的年产量大约在 13 万升,保时捷有计划提高合成燃料的产量,预计年产量可达 5500 万升。

保时捷发展与研究执行委员会成员迈克尔施泰纳表示,合成燃料将「为现有汽车提供一种近乎碳中和的替代方案。」

其实合成燃料已经不新鲜了,奥迪早在 2010 年就测试了合成柴油。

美国电动汽车税收抵免将推迟至明年 3 月发布

ele

美国政府 19 日推迟了推出电动汽车税收抵免政策详细规定的时间,原因是该政策遭到了欧洲和亚洲的盟友的强烈反对,他们称该补贴政策对本国公司构成歧视。

美国财政部表示,原计划于今年年底发布的关于电动汽车必须满足的电池采购要求将推迟至明年 3 月发布。

他们将在年底前发布电池采购要求的「预期方向信息」,以帮助制造商准备确定符合税项抵免条件的车辆。

Wed

丰田章男:电动汽车不应该是唯一的选择

chuttersnap xfaYAsMV1p8 unsplash

电动汽车真的就是未来的主流吗?丰田汽车的总裁丰田章男抛出了这个疑问。他认为,由于还不知道电动汽车是不是就是那个正确答案,所以,汽车制造商不应该局限于一种选择。

「从事汽车行业的人基本上都是『沉默的大多数』。」丰田章男在访问泰国期间对记者表示。

「沉默的大多数」想知道,电动汽车是不是真的应该被作为未来的唯一选项。但大家都认为这就是主流趋势,所以他们不敢大声说出来。

特斯拉的崛起让全球的汽车公司都开始重视全电动汽车,通用、本田等汽车制造商都已经为转型纯电动化定下了确切的期限,但丰田仍然坚持发展多样化的汽车,比如氢动力汽车和混合动力汽车。

马自达的高管也曾经指出,电动汽车不一定就更加绿色,因为这很大程度上取决于电池的产地在哪里。

不过,丰田章男对电动汽车谨慎的态度,让投资者开始担心丰田会不会在未来的竞赛中落后。

但丰田章男也指出,目前,氢动力汽车等电动汽车的替代品已经开始受到重视:「两年前,我是唯一一个发表这种观点的人。」

66

在交付这件事情上,车企真是费尽心思

在讲究复合体验的当下,车企就交付活动都开始内卷了。

chat1 1

近日,广汽传祺在广州岭南印象园举办了钜浪混动家族集体交车仪式,还通过有奖竞赛形式对各车型展开了深度体验。

董车会也来到现场,试了一把传祺 M8 宗师版。

chat2 2

传祺 M8 宗师在外观上的变化是非常明显的,「醒狮」前脸铺满了大面积的镀铬格栅,大灯十分漂亮,大气的同时不会有过度设计的感觉。

chat3

凌厉的线条让简洁的车身变得更为立体,为了呼应大灯,传祺为贯穿式尾灯加入了纵向的分离灯带里。

chat4

内饰还是熟悉的传祺风格,配备 12.3 英寸全液晶仪表盘,比较特别的是这个可以旋转的水晶档把。

chat5

副驾前方则加入了「云山珠水」的实木饰板,非常符合 M8 宗师版的定位。

chat6 1

当然了,M8 宗师版的重头戏还是第二排的独立航空座椅,下方的腿托可以随着座椅的后躺而升起,实现「零重力」仰躺坐姿。

chat7

两个座椅的扶手都配有一块液晶屏,可设置通风加热功能、座椅按摩模式等功能,前方的小桌板、顶部的大屏,体验都还不错。

但品质感和品牌溢价的差距,对于传祺来说似乎还有较长的一段路要走。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram