茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

董车日报|奥迪或将搭载比亚迪混动系统 / 特斯拉关闭在华首店 / 蔚来确认整车工厂生产暂停

导读

奥迪 A4L 或将搭载比亚迪混动系统

byd1 1

易车网消息,2023 款一汽大众奥迪的部分主流车型或将采购比亚迪的 DM-i/DM-p 动力系统进行配套。

比亚迪董事长王传福近日带领弗迪动力的技术工程师团队,前往一汽红旗和一汽大众奥迪研发中心,展示了刀片电池和 DM-i 动力系统。

另有消息显示,首款搭载该混动系统的车型或将为奥迪 A4L。

byd2

另一边,一汽丰田的 bZ3 已经用上由弗迪动力提供的电机与电池,时代真的变了?

浙赛最快量产电动车,智己 L7 SP 性能版发布

zj1

11 月 1 日,智己 L7 SP 性能版正式上市,共有 L7 Snake Performance Lite、L7 Snake Performance 两款车型,价格分别为 47.88、57.88 万元。

zj2

智己 L7 SP 性能版由智己汽车高性能运动部门 IM Motorsport 操刀,搭载 Snake Performance 驾控性能特装套件,车辆动态极限得到提升。

据介绍,智己 L7 SP 性能版横向稳定 G 值达到 1.19G,接近保时捷 911 的 1.2G 水平。

zj3

在浙赛官方圈速榜上面,智己 L7 SP 高性能版以 1 分 42 秒 212 的圈速,超过 AMG EQS、保时捷 Taycan Turbo S,成为了浙赛最快量产电动车。

蔚来公布 2022 年购车补贴方案

et5

11 月 2 日,蔚来汽车公布了 2022 年购车补贴方案。

购买 ES8/ES6/EC6/ET7/ES7 的用户,2022 年 12 月 31 日前支付定金且锁单排产,可享受 2022 年国家补贴。

购买 ET5 的用户,需在 2022 年内提车,方可享受 2022 年国家补贴。

已经通知订了 ET5 的同事了。

22

丰田 GR 86 十周年纪念版入华

861

11 月 1 日,在 GR 品牌进入中国两周年之际,丰田宣布 GR 86 十周年纪念版车型将正式引入,并限量在国内销售 86 台。

新车拥有名为「拂晓」的橙色车漆,并在全车搭配了亮黑色的装饰,轮毂为全新设计的 18 英寸「镂空雕花」样式。

862

内饰方面,新车在内饰中采用橙与黑的色彩搭配,在车门处加入了「10th Anniversary Limited」刺绣点缀,其余部分与普通版 GR86 一致。

863

动力部分采用 2.4 升自然吸气水平对置四缸发动机,最大功率 172kW(230 马力),峰值扭矩 250N·m。

有点纯粹啊,中控屏都没有。

33

因调整销售和服务策略,特斯拉在华首店被关闭

tesla1

为调整中国市场的销售和服务策略,特斯拉上周关闭了其在中国的首家旗舰展厅——特斯拉侨福芳草地的体验中心。

该体验中心于 2013 年开业,在 2018 年进行了翻新,面积进一步扩大,占据了购物中心的两层。目前,打至该店的电话将被转接到附近另一家特斯拉展厅。

tesla2

今年 9 月,有消息称特斯拉正在考虑关闭北京等城市豪华购物中心的一些展厅,转而在郊区开设门店,以降低运营成本。同时,这些门店也可以提供维修服务。

车企撤离商场,特斯拉是第一个。

小米辟谣造车被叫停:项目正在顺利推进

mi

对于小米造车被叫停的传闻。小米方面人士表示,不针对传言回应,小米汽车项目正在顺利推进。

上月底雷军在的一次内部讲话中透露,小米汽车首台工程车已正式下线。今年 8 月份,雷军宣布小米自动驾驶技术已进入测试阶段,还公布了自动驾驶技术路面测试的实拍视频。

小米汽车此前宣布将在北京经济技术开发区分两期建设整车工厂,工厂累计年产量预计为 30 万辆,一期和二期的产能均为 15 万辆。

无论是谁,造车之路肯定不会一帆风顺。

蔚来确认整车工厂生产暂停,将影响交付

nio

据 36 氪报道,近日应防疫要求,蔚来位于合肥的两座工厂相继停产,目前旗下车型的交付进度普遍延缓。对此,蔚来相关负责人回复称消息属实,会影响生产和交付进度。

10 月中旬以来,蔚来的生产开始面临挑战,江淮蔚来 F1 工厂为配合防疫原计划关 3、5 天,因为大部分零部件都备有库存可以封闭式生产,但随着封控时间延长,整体生产和交付的节奏都受到较大影响。

另有接近蔚来的人士表示,蔚来在合肥经开区的汽车产业园 NeoPark 近期同样处于封闭管控,F2 工厂的整车生产线也暂停运转。

在座的蔚来准车主们,我知道你很急,但你先别急。

推特员工每天工作 12 小时防马斯克裁员

twitter1

据 CNBC 报道,自马斯克上任以来,Twitter 经理们要求一些员工实行工作 12 个小时的轮班制,每周工作 7 天,以应对迫在眉睫的裁员危机。

该公司尚未告知员工他们是否会获得加班费、补假或工作保障。一些人认为,这是马斯克的团队借此考验谁工作卖力。知情人士透露,马斯克接手后,Twitter 员工的工作时间比平时长得多。

twitter2

为了赶在马斯克规定的截止日期前完成工作,一些经理称,他们周五晚上和周六晚上都睡在公司的办公室里。

员工也纷纷表示担心,如果不能在 11 月初完成任务,他们在 Twitter 的职业生涯可能会结束。

这比 996 还狠啊。

蔚来或将推出智能手表,正在招聘产品经理

nio

近日,蔚来在招聘网站上发布了关于智能手表领域岗位的招聘信息,岗位名称为智能手表整机产品经理,疑似将推出智能手表。

招聘信息透露,该岗位职责包括输出有竞争力的整机产品概念、保证产品竞争力落地、主导产品卖点挖掘为营销与销售提供子弹等。任职资格中则写道,该岗位需要具备一线厂商至少 3 年以上穿戴整机产品策划经验,有智能硬件行业相关经验是加分项。

值得一提的是,此前蔚来已进军手机市场,据媒体报道,原美图移动高级副总裁易炜已加盟蔚来手机团队,担任软件部门负责人。

蔚来车主在线蹲一个三件套。

77

  • 9 月全球电动车销量破百万辆,特斯拉包揽冠亚军
  • 丰田上半年利润同比减少 23%
  • 大众中国 CEO 贝瑞德入驻微博
  • 宁德时代董事长本周将与现代汽车高管会面
  • 长安汽车:深蓝 C673 明年 6 月上市,阿维塔蔚来有上市计划
  • 宾利前三季度营业利润增长逾一倍
  • 禾赛科技发布纯固态激光雷达,2023 年内交付
  • 9 月全球动力电池装车 54.7GWh:宁德时代第一,LG 反超比亚迪

44

小鹏 G9 获广州自动驾驶路测资格

从小鹏汽车官微获悉,近日,经工信局、公安局、交通局审批后,小鹏 G9 成功获得广州智能网联汽车道路测试牌照。

这次获得路测牌照的小鹏 G9,完全采用在售量产车作为载体,只在软件层面进行了升级,这也是目前已知的首台零改装在售量产车获得中国道路范围内的自动驾驶路测资格。

小鹏 G9 将在广州城市测试道路进行路测,并最终向 Robotaxi 载客商业化运营推进。

Wed

Luminar CEO:马斯克不用激光雷达别想实现自动驾驶

lu1

马斯克一直在承诺,自动驾驶汽车即将问世,但 Luminar CEO 奥斯汀·拉塞尔(Austin Russell)却认为,特斯拉在采用激光雷达技术之前,无法完全实现自动驾驶技术。

从自动驾驶的角度来看,如果你想达到真正的自动驾驶,就得使用激光雷达。

lu2

2012 年,拉塞尔在他 17 岁时创办了激光雷达公司 Luminar Technologies。2020 年,该公司在纳斯达克上市,一夜间就让拉塞尔成为了亿万富翁。目前,Luminar 已经与几家主要汽车制造商签订了合同,包括丰田、奔驰和日产。

与马斯克不同的是,拉塞尔认为,全自动驾驶汽车的未来还需要几十年的时间。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram