茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

董车日报|特斯拉回应上海工厂停产传闻 / 奥迪预告最美瓦罐 / 李斌再次回应蔚来数据泄露

导读

  • 特斯拉首次公布 4680 电芯实际生产速度
  • 埃安 Hyper GT 设计图发布,12 月 30 日亮相
  • 迈巴赫 EQS SUV 将至,经典大格栅保留
  • AITO 问界 M9 谍照曝光,或将 2023 年发布
  • 坦克 300 获澳大利亚 ANCAP 碰撞五星认证
  • 特斯拉中国回应上海工厂停产传闻
  • 李斌再次回应蔚来数据泄露
  • 特斯拉中国大陆第 10000 个超充桩落成
  • 奥迪发布 A6 Avant e-tron Concept 预告
  • 吉利帝豪遭用户维权:官方油耗 3.8L 实际 7L

特斯拉首次公布 4680 电芯实际生产速度

12 月 25 日,特斯拉在官方推特账号上面首次透露,团队在过去七天内成功生产了 868,000 颗 4680 电芯。如果按照 Model Y AWD 版 828 颗 4680 电芯的量计算,这个生产速度可以满足 1000 台车的需求。

特斯拉表示,4680 电芯被用在得克萨斯州超级工厂,生产带有结构性电池包的 Model Y。

埃安 Hyper GT 设计图发布,12 月 30 日亮相

006L3BZrgy1h9h6b3ait5j321q0u0jv3

12 月 26 日,广汽研究院概念与造型设计中心发布了埃安 Hyper GT 的设计图,新车将在 12 月 30 日的广州车展亮相。

图片展示了新车采用 GT 跑车的造型设计,也保留着埃安家族的一些元素。此外,设计图透露了无框车门、剪刀式车门、尾翼都会出现在新车上面,运动气息十足。

006L3BZrgy1h9h14js20hj326i0u0jw1

而在挡风玻璃上面,我们还可以看到激光雷达的设计。据了解,Hyper GT 将首搭埃安纯电平台 AEP 3.0 和星灵架构,并采用 3 颗第二代可变焦激光雷达。

我觉得这是至今为止,最好看的埃安汽车。

迈巴赫 EQS SUV 将至,经典大格栅保留 2024 maybach eqs suv spy photos

根据 insideevs 报道,奔驰正在测试其新款 EQS 电动 SUV 的迈巴赫版本,计划 2023 年推出。这次新拍摄的谍照更清晰,可以看到灯组和保险杠设计。

经典的标志性大格栅是迈巴赫车型独有,且预计奔驰会为其提供双色调油漆方案、细条纹和更独特的车轮。当然,内饰也会成为重点。第二排有两个独立的座椅,并提供更多的腿部空间,且预计不可选装第三排。

2024 maybach eqs suv spy photos1

奔驰未透露它的动力配置,但外界预计与 EQS 580 车型共享,搭配双电机,峰值功率 536 马力,实现 0 – 60 英里/小时加速 4.5 s。

AITO 问界 M9 谍照曝光,或将 2023 年发布

20221226203557

近日,有网友拍到多张疑似 AITO 问界新车的谍照,大概率是问界 M9。从车上的造型来看,依然保留较大的进气格栅。作为旗舰车型,相信也会搭载华为高阶辅助驾驶解决方案,但谍照图暂未看到明显的激光雷达位置。

32d9fe2cf1f3487fb96c57ac52973905

内饰方面,依然采用大尺寸的横屏设计,从方向盘已经可以看到明显的问界 Logo。M9 除了采用类似 M7 上面的增程式系统,应该也会像 M5 EV 一样提供纯电版本。

此外,余承东之前曾在华为零售商合作伙伴 KA 峰会上提及过 2023 年推出问界 M9,但暂未有具体的发布时间。之前大嘴已经在 M7 上面吹牛说媲美百万豪车,这次 M9 要对标谁呢?

坦克 300 获澳大利亚 ANCAP 碰撞五星认证

1 38

近日澳大利亚车辆安全监管机构 ANCAP 公布一批车辆碰撞测试成绩,数据显示的坦克 300 获五颗星。它在儿童乘员保护、成人乘员保护、弱势道路使用者保护、安全辅助这四个单项中,得分率分别为 89%、88%、81%、85%,获得五星安全评级。

据了解,坦克 300 的自动紧急安全制动 AEB 系统,采用来自毫末智行自主研发的方案。在海外测试当中取得 AEB 好成绩并采用毫末方案的,还有魏牌摩卡 PHEV、魏牌拿铁 PHEV、欧拉好猫。

特斯拉中国回应上海工厂停产传闻

0x0

路透社在 12 月 24 日曾根据内部通知和两名知情人士的说法,报道特斯拉上海工厂已经暂停生产。工厂当天早班被取消,工人们被告知开始休假,但厂方未说明具体原因。

关于此报道,特斯拉中国在接受环球时报采访时表示「上海工厂 2022 年仍然保持了高效的生产和优秀产出。整车生产下周(即本周)按计划进行年度产线维保工作,同时工人经过一年的辛勤工作,因此在产线维保期间也进行人员休整。充电桩等车间都未停线,媒体说的工厂停产也不完全准确」。

不完全准确,这句话有点打太极。

李斌再次回应蔚来数据泄露

006c7s6wly1h9f9jd6zphj34802tcx6r 1

前段时间「蔚来大量用户数据遭窃取被勒索 225 万美元」的消息引发热议,而在 NIO Day 媒体会上面,李斌再次回应不妥协,表示「坚决不和犯罪份子妥协,不做赔付的先河。哪怕公司赔破产了,也不会妥协」。

如果数据泄露造成损失怎么办?李斌表示会承担责任,对参与买卖本次泄露数据的企业或个人,蔚来汽车将会把法律程序走到底。

特斯拉中国大陆第 10000 个超充桩落成

12 月 26 日特斯拉官方微博透露,超级充电站中国大陆第 10000 桩落成,而这个站设在上海浦东东方明珠。2014 年,特斯拉在上海金桥落地中国大陆第 1 个超级充电桩,而如今已经走过 8 年。

目前特斯拉 V3 超级充电桩的峰值功率 250kW,理论上支持充电 15 分钟续航 250 公里,而传说中的 V4 超充桩仍然处于测试阶段。

d778f16cly1h9het342l9j22gw1n5hdu

目前国内自建补能体系的有蔚来、小鹏、极氪、广汽埃安等车企。截至 11 月 30 日,小鹏充电网络站点共计上线 1800+座,其中小鹏 S4 超快充站 9 座,小鹏自营站共计 1000+座(含 S4),第三方站点(免费权益)800+座。

截止至 12 月 26 日,蔚来上线换电站 1287 座,超充站 2245 座。对比之下,特斯拉超充的体量还是会大不少。

奥迪 A6 Avant e-tron Concept 预告

audi a6 avant e tron concept side front angle

近日,@ 奥迪 在微博发布了一则 A6 Avant e-tron concept 预告视频,并表示向 45 年传奇之路致敬,成就「最美」豪华纯电瓦罐,似乎意味着新车将在 2023 年进入国内市场。

性能上面,它的高配版零百公里加速进入 3 秒俱乐部,并支持 800V 高压平台,续航超过 700 公里。

吉利帝豪 L 遭出租车司机维权,官方油耗 3.8L 实际 7L

根据快科技报道,近日有网友上传视频显示,在黑龙江大庆南一路有多辆帝豪 L 雷神 Hi·P 混动出租车聚集在一起维权。这次的事件,与新车的油耗争议有关。

横幅描述「吉利雷神 Hi·P 虚假宣传 油耗过高与宣传不符,出租车承受不起!退车赔款」!、「吉利 4S 店宣传亏电油耗 3.8 升,实际油耗 7 升以上;满电续航 100 公里,实际续航 30 多公里」。

3.2pc1 1

根据资料显示,吉利帝豪 L 雷神 Hi·P 混动搭载 1.5TD 混动引擎,匹配 3 挡 DHT 变速箱,内置 15.5kWh 三元锂电池,NEDC 亏电油耗 3.8L/100km。

大家的混动车,实际油耗与官方差距有多远?董车君之前拼车上班,同事的丰田雷凌混动 3.9L/100km,甚至低于官方。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram