茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

董车日报|特斯拉将 OTA 杜比全景声 / 捷豹路虎疯狂招揽 Twitter 员工 / 2022 沃德十佳动力公布

导读

特斯拉 Cybertruck 预订单突破 160 万份

cyber1 1

特斯拉早在 2019 年就发布了 Cybertruck 的原型车,并承诺该车将会在 2021 年底开始量产。然而其投产时间却一拖再拖。

但消费者对于这辆车的热情有增未减,从在线搜索次数来看,这辆外观怪异的电动皮卡和特斯拉的第二代 Roadster 依旧是最受期待的电动汽车。

cyber2 1

不过,与在线搜索相比,预定人数才是更有说服力的指标。

据 Electrek 报道,截至 2022 年 11 月,特斯拉 Cybertruck 的预定量已经超过了 160 万辆,这意味着特斯拉单凭一辆原型车,就筹集到了超过 1.62 亿美元的免息资金。

cyber3

倘若特斯拉将这 160 万辆电动皮卡全部出售,预计会实现 1230 亿美元的营收。

特斯拉将支持杜比全景声

db1

据 BGR 报道,特斯拉即将推出的一个软件更新应该会为特斯拉汽车的音响系统带来相当大的提升。

据悉,该软件更新推出后,目前在路上行驶的 100 多万辆特斯拉汽车都将支持杜比全景声(Dolby Atmos),当然也包括新生产的车辆。

去年,Lucid 成为了第一家将杜比全景声引入轿车的的汽车制造商;沃尔沃则在今秋表示将为更多旗下车辆装备这一技术;梅赛德斯-奔驰也正在为迈巴赫 S 级、S 级、EQE、EQS 等车型加入杜比全景声。

db2

怪不得特斯拉在整合 Apple Music,因为 Apple Music 支持杜比全景声。

22

兰博基尼召回 Countach

lam1

据 Carscoops 报道,兰博基尼 Countach LPI 800-4 的玻璃发动机盖存在脱落风险,将在美国进行召回。

兰博基尼提交给美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的文件显示,这一缺陷是供应商的错误装配造成的。

lam2

幸运的是,目前为止只发生了一次与该缺陷相关的事故,且没有造成人员伤亡。这次事故就发生在正在举办世界杯的卡塔尔。

lam3

这次召回对于兰博基尼的影响也不算太大,毕竟到目前为止,他们只交付了 9 辆 Countach。

22

硅谷大裁员后,捷豹路虎开始疯狂招人

jr1

近期,包括 Meta、Lift、Twitter 在内的科技公司都进行了大刀阔斧的裁员。据 Crunchbase News 统计,截至 2022 年 10 月,已有超过 4.4 万名员工在美国科技行业的这波裁员潮中被解雇。

但隔壁的捷豹路虎却成为了本轮裁员潮的受益者之一,该公司目前正在寻求被 Meta 和 Twitter 等科技公司解雇的员工,以填补其数字化和工程师等职位的空缺。

jr2

据路透社报道,捷豹路虎日前上线了一个面向失业技术人员的就业门户网站,招聘的岗位多达 800 个,遍布英国、美国、爱尔兰、印度、中国、匈牙利等。

捷豹路虎首席信息官安东尼·巴特称:

对于我们,当然还有其他人来说,这是幸运的。在我们正准备大干一场的时候,突然涌现了这么多人才。

捷豹路虎再就业中心。

大众汽车中国区负责人称将继续投资中国市场

vw

德国《商报》23 日报道,大众集团中国区负责人拉尔夫·布兰德斯塔特(Ralf Brandsttter)在接受采访时表示,尽管外界担心大众集团过于依赖中国市场,但该公司对于中国市场的投资仍将继续。

如果我们现在不对该地区进行更多的投资,三年后,我们将无法再在这个重要的市场上立足。

他认为,企业只有适应了市场的高速发展,变得更加灵活,才能有长远的发展前景。

大摩示警:车用芯片不再缺货,恐掀砍单潮

chip 1

原先极度缺货的车用芯片如今已经供给过剩了。

据台湾地区经济日报,摩根士丹利证券在亚太车用半导体报告中指出,部分车用半导体如 MCU 与 CIS 供应商,包括瑞萨半导体、安森美半导体等,都在削减第四季度的测试订单。

分析师指出,对比全球车用半导体营收趋势与汽车产量变化,可以发现近年车用半导体营收年复合成长率(CAGR)高达 20%,汽车产量却只有 10%。

报道称,台积电第三季度大幅提高了车用芯片的产量,使得车用芯片目前已足额生产,困扰汽车行业多时的芯片短缺问题正式告终。

乘联会崔东树:明年年初新能源车将再迎涨价潮

pri1

11 月 23 日,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树表示,受新能源汽车补贴在今年年底正式退出影响,明年年初,国内新能源车市将再掀起一轮涨价潮。

但好消息是,涨价规模不会太大。

77

  • 小米王翔:在造车上的投资不会对集团构成重大影响
  • 爱驰汽车再换董事长
  • 宁德时代入选全球电池联盟董事会
  • 蔚来 ET7 荣获丹麦汽车大奖「年度领先技术奖」
  • 京东物流与华晨宝马达成合作,承接宝马沈阳生产基地的短驳运输

44

FSD Beta 在北美地区全量开放

fsd2

周四下午,马斯克宣布特斯拉完全自动驾驶(FSD)Beta 可供所有购买了此项配置的北美车主使用。他表示,这是特斯拉 Autopilot/AI 团队的一个重大里程碑。

在过去几年的时间里,特斯拉 FSD Beta 的测试人数已经从最初的 20 人来到了 16 万人,这次在北美的彻底开放,会将这一数字推至 26.47 万。

fsd1

根据 Troy Teslike 公布的数据,目前全球大约有 35.92 万特斯拉车主购买了 FSD 完全自动驾驶功能,除了北美那 26 万用户,还有 8.87 万用户在欧洲,我们所在的亚太地区只有大约 5700 人。

55

里卡多重返红牛车队,担任第三车手

f1 1

F1 官方周四发布消息称,经红牛车队证实,丹尼尔·里卡多将以第三车手的身份,回归红牛车队。

如今已经 33 岁的里卡多在四年前离开了红牛,先后效力于雷诺和迈凯伦。重返红牛后,他将协助车队进行车辆与模拟器的测试,并参加其他商业活动。

f2

▲2018 赛季阿塞拜疆站,里卡多与维斯塔潘发生碰撞,双双退赛

不知道维斯塔潘会怎么想。

66

2022 沃德十佳动力公布

是的,「沃德十佳发动机」这一奖项已经改名为「沃德十佳动力」了。

在电动化浪潮下,纯电动力系统和插混动力系统已经成为了主角,今年上榜的纯内燃机,只有 3 台,分别是:

Stellantis 3.0T 直列六缸发动机

wd1

本田 1.5T VTEC 四缸发动机

wd2

日产 1.5T VC-Turbo 超变擎发动机

wd3

▲是的就是这个三缸奇骏

电驱系统方面,上榜的则有:

  • 丰田 3.5T V6 油电混动
  • Stellantis 2.0T PHEV 插混
  • 奔驰电驱系统
  • Lucid 电驱系统
  • 悍马电驱系统
  • 福特电驱系统
  • 现代电驱系统

再过两年,可能连一台内燃机都没有了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram