茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

董车日报|特斯拉暂不愿推低价车型 / 极氪 009 谍照曝光 / 马斯克看低油车残值

导读

  • Model 3/Y 太好卖,特斯拉暂时不想推更便宜车型
  • 蔚来换电站突破 1100 座,ET5 增量服务需求成考验
  • 岚图汽车首次外部股权融资,上半年净亏损 7.36 亿
  • 极氪 009 真车谍照曝光,全球首发宁德时代麒麟电池
  • 特斯拉 Model Y 在日本交付,约 30 万元人民币
  • 马斯克称汽油车的剩余价值很低
  • 小鹏汇天飞行汽车将在迪拜展开测试
  • 毫末科技详解自动驾驶 3.0 时代:数据驱动为核心
  • MKBHD 对悍马电动版评价:F-150 Lightning 更香

Model 3/Y 太好卖,特斯拉暂时不想推更便宜的车

0x0 DJI 0179 在高盛举办的科技会议上面,特斯拉投资者关系主管 Martin Viecha 介绍了公司未来五年的发展规划,其中包括新车型的信息。

0x0 Model3 13

他表示公司最终希望生产出一款更实惠的车型,旨在扩展产品线并在提供更实惠的车型用于自动驾驶出租车, 但是目前 Model 3 和 Model Y 的销量很好,短时间推出新车型的动机有所降低。

好吧,想买特斯拉 Model Q 等等党,短时间内基本没可能了。

蔚来换电站总数突破 1100 座,接下来要应对 ET5 增量服务需求

近段时间,蔚来官方宣布自家品牌的换电站总数达到 1103 座,其中高速公路换电站 292 座,用户累计换电超过 1200 万次,电区房覆盖率达 64.13%。据了解,蔚来计划在 2025 年在全球范围内建成 4000 座换电站。

006c7s6wly1h5jzco6b64j34ao2f0hdw

另一方面,蔚来 ET5 近段时间开启锁单,这是蔚来的入门级产品并带来大量的新用户。换电站作为蔚来汽车重要的护城河,将来换电站的服务随着用户增长是否能保持高水准,是不少车主关心的问题。

岚图汽车成立以来首次外部股权融资,上半年净亏损 7.36 亿

free pc3 1

9 月 13 日,岚图汽车增资项目信息在上海联合产权交易所正式对外披露,本次增资为岚图汽车成立以来首次外部股权融资。

这一轮增资后,预计东风集团所持股权不低于 77%,战略投资者持有股权合计不高于 15%,员工持股平台所持股权不低于 8%。根据官方透露的消息显示,本次所获战略投资将用于岚图汽车核心技术研发、数字化体系建设、生产能力建设及营销投入等。

free pc6 1

然而来自增资项目的信息显示,2022 年上半年岚图汽车营业收入 18.87 亿元,净亏损 7.36 亿元。另一方面,2022 年 8 月岚图交付新车 2429 辆,同比上涨 495%,环比上涨 35%。

极氪 009 真车谍照曝光,全球首发宁德时代麒麟电池

近段时间极氪 009 的真车谍照在网上曝光,可以看到前脸采用大尺寸的镀铬装饰,这是官方主推的设计之一,但也是网友褒贬不一的地方。格栅内部拥有 154 颗点阵式 LED 光源,实现动态的点亮效果。

210106ae e689 46a3 9917 af0d16a5935d

另一方面,极氪 009 最受关注的是全球首发宁德时代麒麟电池。关于麒麟电池,宁德时代表示「通过全球首创的电芯大面冷却技术,麒麟电池可支持 5 分钟快速热启动及 10 分钟快充。在相同的化学体系、同等电池包尺寸下,麒麟电池包的电量,相比 4680 系统提升 13%」。

0064RZNjly1h5le4ptb48j30zk0m1tbh e1663078063971

说实话,极氪 009 的真车图比渲染图好看一些,但还是不太符合董车君个人的审美观。

特斯拉 Model Y 在日本交付,约 30 万元人民币

上周五,在登陆澳大利亚和新西兰后还不到一个月,特斯拉就在日本市场首次交付了 Model Y。实际上,特斯拉早在 6 月初就已经开始接受来自日本的 Model Y 订单了。

image1231

与国内不同,特斯拉仅在日本提供两个版本的 Model Y——Model Y 后轮驱动版和 Model Y 高性能版,起售价分别为 6190000 日元(约 30.09 万元)和 8090000 日元(约 40.64 万元)。

算起来,比国内还稍稍便宜点。

33

马斯克称汽油车的剩余价值很低

9 月 13 日,特斯拉 CEO 马斯克在 Twitter 上表示汽油车将无法摆脱蒸汽机的命运,并认为其价值远低于人们的想象。

「不久之后,我们将以看待蒸汽机的方式看待汽油车」,「今天购买的汽油车将来的残值将比人们想象的低得多」。

image1s

董车君不禁想问,「不久之后」,是多久之后呢?

小鹏汇天飞行汽车将在迪拜展开测试

小鹏汇天 12 日透露,旗下智能电动飞行汽车旅航者 X2 将前往迪拜开展符合性验证飞行测试。

007dJ33Xgy1h646ijv3e0j32ie1eo7wk

据小鹏汇天介绍,旅航者 X2 是一款双人智能电动飞行汽车,机身采用碳纤维结构,空机含电池重量为 560 公斤,拥有最高 35 分钟的续航时间,最高飞行高度为 1000 米,最大飞行速度 130 公里/时,拥有自主飞行路径规划能力。

此外,小鹏汇天目前还在研发航旅者 X3,它不仅继承了航旅者 X2 的电动、智能、可垂直起降等特性,还将支持「空路一体」,能够以汽车的形态在路上行走。

44

毫末科技详解自动驾驶 3.时代数据驱动为核心

9 月 13 日,在第六届 HAOMO AI DAY 上面,毫末科技带来技术成果、产品发布。当天恰好是毫末成立 1020 天,官方公布了 2022 秋季最新成绩单。

wqe1

毫末两年半时间交付三代乘用车辅助驾驶产品,目前已搭载超过十款车型,中国首款搭载大规模量产城市 NOH 车型摩卡 DHT-PHEV 激光雷达版计划 9 月量产。搭载毫末 HPilot 的魏牌摩卡 PHEV 和欧拉好猫,获得欧盟 E-NCAP 五星安全评级。

wey1

活动现场,毫末联合浙江德清、阿里云发布「中国首个基于车路协同云服务的大规模自动驾驶场景库」,这是中国第一个使用真实交通数据生成、满足数据合规要求的自动驾驶场景库。

自动驾驶公司卷起来,我们以后可以买到更多价格公道,辅助驾驶体验好的车辆。

66

MKBHD 分享悍马电动版的体验:F-150 Lightning 更香

2022 09 13 21

YouTube 知名科技博主 MKBHD 最近对 Hummer EV(悍马电动版)进行为期一周的试驾体验。他表示这辆车加速快,但是因为重量大,胎噪明显,而后轮转向功能的加入,让大尺寸车型的驾驶更灵活。

hummer ev reveal trim pg hero mh lg

2020 hummer ev reveal interior1 my23 bt1 hummer sut a2a drv 001

最后他认为,Hummer EV 有不少让人惊喜的功能,实际续航能够达到 400 公里以上。但是他觉得如果不是狂热爱好者,只是想买一辆坚固全能皮卡的话,售价只有一半的福特 F-150 Lightning 更香。

价格方面,目前 Hummer EV 的起售价是 86245 美元(约人民币 59.7 万),福特 F-150 Lightning 的起售价是 47000 美元(约人民币 32.5 万)。

1663063502436

有意思的是,知名汽车博主 @ 韩路 老师也表达过对纯电皮卡/纯电硬派越野车的看法,他认为「长途穿越及重越野环境,的确无法合理补电」,但是「依托越野公园,纯电硬派越野车有价值」,董车君很认同这种说法。

Hummer EV 曾在 2021 年的进博会亮相,或将成为通用在华进口车业务的首批车型之一。问题来了,对电动皮卡心动的国内消费者,需求点在哪里?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram