茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

董车日报|特斯拉碰撞测试或作弊 / 理想 L9 方向盘跑偏 / CR-V 海外售价公布

  • 特斯拉安全机构碰撞测试代码被发现,或有作弊嫌疑
  • 广汽埃安超跑 9 月 15 日发布,百公里加速 1.9s
  • 雪铁龙凡尔赛 C5 X 将在日本上市,售价比国内贵 9 万
  • 宝马计划将「海洋垃圾」用于造车
  • 英国女王生前曾参与设计了自己的灵车
  • 法拉利首款 SUV 发布,全球加速最快的燃油 SUV
  • 换代本田 CR-V 海外售价公布,约人民币 22.5 万元起
  • 海信与蔚来开展合作,涉及车用空调、新型显示等领域
  • 通用将自主研发自动驾驶芯片,旨在降低成本
  • 汽车博主的理想 L9 方向盘偏左,修理后却偏右

特斯拉安全机构碰撞测试代码被发现,或有作弊嫌疑

2022 tesla model y mig euro ncap crash test

来自 insideevs 的报道显示,特斯拉社区的知名黑客 @greentheonly 在 Twitter 上透露,他在特斯拉的代码中发现了 ANCAP 支持(澳大利亚新车安全评鉴协会),并指这是对欧洲 EuroNCAP、韩国 NCAP、中汽研 i-VISTA 之后的补充。

WX2

之前特斯拉在各国的多项碰撞测试当中,都获得了较高的成绩,但此次被发现特定于机构的碰撞测试代码,引起大家关注。

广汽埃安超跑 9 月 15 日发布,百公里加速 1.9s

006L3BZrgy1h660ljrydhj32yo1o0di0 广汽埃安宣布在 9 月 15 日开启品牌之夜,并发布全新品牌 Logo 与新车型,将会带来官方号称的「中国第一超跑」。

006L3BZrgy1h660lgb3uyj32yo1o0af0

从官方公布的图片可以看到,前脸的车灯非常修长,中间点状 LED 灯让我怀念早期奥迪 R8 的泪眼。高位刹车灯的位置可以看到后视摄像头,意味着该车可能支持高级驾驶辅助系统,而方向盘的图片,可以看到翻毛皮的材质搭配。

006L3BZrgy1h660lh9kfyj32yo1o0ac9

006L3BZrgy1h660lik033j32yo1o0jun

根据之前公布的消息,这台纯电超跑的百公里加速达到 1.9s,售价为百万级别。以往有一些国产厂商做过超跑,比较出名的有蔚来 EP9,为提升品牌形象起到重要作用。

22

雪铁龙凡尔赛 C5 X 将在日本上市,售价比国内贵 9 万

在 2022 年 10 月 1 日,雪铁龙凡尔赛 C5 X 即将交付日本市场,售价约人民币 23.4-30.88 万元,而该车型在中国售价为 14.37-18.67 万元,相比之下日本市场的起步价贵了 9 万,顶配车型相差超过 12 万。

ChsFJ2MhZ3qAER HAAV8uByFeHg615

凡尔赛 C5 X 的车身尺寸为 4805/1865/1505mm,轴距为 2785mm,既不是轿车也不是 SUV,定位为跨界车型。

autohomecar ChwFlGMhZ3uASil5ADLeRw90TH0853

虽然凡尔赛 C5 X 的老家在法国,但是供应日本市场的车型由中国制造,而中国神龙公司成都工厂是凡尔赛 C5 X 的全球唯一生产基地。

1663163577228

另一方面,还记得之前知名汽车自媒体@38 号车评中心 对凡尔赛 C5 X 的评价备受关注。

宝马计划将「海洋垃圾」用于造车

WechatIMG5114

宝马正致力于消除废弃海洋塑料,该公司计划在 2025 年推出的 Neue Klasse 纯电平台车型中,使用「海洋垃圾」制成的装饰件,其中 30% 的原料将源自回收的渔网及绳索等。

BMW MY23 iX Overview Performance 01 Desktop

宝马表示,他们将与合作伙伴将在世界各地的港口采购回收「海洋垃圾」,加工后,这些物料将用于车辆的内外装饰件,由此产生的二氧化碳排放将减少 25%。

不仅如此,根据宝马 CEO Oliver Zipse 的说法,到 2025 年,所有宝马车型都将使用再生材料制造,以减少车辆生产的碳足迹。

英国女王生前曾参与设计了自己的灵车

WechatIMG5121

据英国《电讯报》报道,下面这辆用于运送英国女王伊丽莎白二世遗体的灵车,实际上是一辆经过改装的捷豹 XF,女王去世前曾参与了该车的设计,这一计划的正式代号为伦敦桥行动。

WechatIMG5118

为了让人们能够清楚地看到车内,这辆特殊的捷豹 XF 换用了更窄的车柱和更高的车顶,接下来,这辆灵车将携带女王的灵柩参加定于 9 月 19 日在温莎城堡的圣乔治教堂举行的正式国葬。

法拉利首款 SUV 发布,全球加速最快的燃油 SUV

2024 ferrari purosangue exterior front quarter

法拉利正式发布首款 SUV 车型 Purosangue,其采用了 V12 发动机,零百加速 3.3 秒,是目前全球加速最快的燃油版 SUV。

2024 ferrari purosangue exterior rear quarter

车身的尺寸为 4973/2028/1589mm,轴距 3018mm,而让人意想不到的是出现类似劳斯莱斯的对开式车门设计,配备电动开闭功能。

2024 ferrari purosangue interior dashboard

动力方面,搭载 6.5L V12 发动机,峰值功率 725 马力,峰值扭矩 716 N.m,搭配 8 速双离合变速器,零百加速 3.3 秒,支持四驱。此外,新车配备四轮独立转向系统、六向底盘动态传感器以及法拉利主动悬挂技术。

价格方面暂时没有具体的消息,传闻是 460 万元起步。相比之下,董车君更喜欢兰博基尼 Urus 的外观设计。

换代本田 CR-V 海外售价公布,约人民币 22.5 万元起

2023 honda cr v

来自 motor1 的报道显示,换代本田 CR-V 在北美市场的售价为 32355-39845 美元,相当于人民币 22.5-27.7 万元,而国内市场有望在 9 月 27 日上市。

从北美市场的配置来看,本田 Honda Sensing 驾驶辅助系统成为标配,高配车型配备 19 英寸轮毂、12 个 Bose 扬声器和 WiFi 热点。据董车会了解,目前东风本田的换代思域,在基础版本上面并未标配 Honda Sensing,以此降低价格门槛。

2023 honda cr v2

目前换代本田 CR-V 已经在工信部申报,尺寸为 4703/1866/1680mm,轴距 2701mm,提供 1.5T 版以及插电式混合动力版的车型,纯电续航超过 70km。

2023 honda cr v3

近年来国产品牌的混动车已经做得越来越好,诸如宋 PLUS DM-i 与星越 L 等车型,本田 CR-V 将面临更激烈的竞争。

7a07df79 6cfd 42eb 83da 143fd2109363

冷知识,海外版的换代本田 CR-V 并没有采用真正的全液晶仪表盘,尺寸为 7 英寸,时速表依然是指针设计,与换代思域上面的全液晶仪表盘不一样,而目前国产版换代 CR-V 的内饰还没有消息。

44

海信与蔚来开展合作,涉及车用空调、新型显示等领域

63a3b9c56ef2cbe100ada54057b812df

根据海信官微消息,9 月 13 日海信集团与上海蔚来汽车有限公司签署全面战略合作框架协议,在新能源汽车产业相关领域、海外市场拓展、家电产品集采等领域开展合作。

006c7s6wgy1h60i9lvb7hj32bd1aw7a0

里面提及的汽车相关领域,包括车用空调、整车热管理系统、智能交通、车路协同、新型显示及多媒体技术产品等。

现在蔚来车型还差内置冰箱,理想与小鹏都有了,可以安排一下。

通用将自主研发自动驾驶芯片,旨在降低成本

gm1

据路透社报道,通用汽车旗下的自动驾驶部门 Cruise 已经开始自主研发用于自动驾驶汽车的芯片,该芯片预计将于 2025 年开始部署。

当地时间周二,该公司的高管表示,其目标是拉低车辆成本并提升产量规模。

gm2

「两年前,我们花了很多钱从一家知名供应商那里购买 GPU。」Cruise 的硬件负责人 Carl Jenkins 说,他口中的「知名供应商」显然是英伟达。

目前 Cruise 正在复制特斯拉的道路,逐渐放弃英伟达的芯片,转而开始自己生产定制芯片,为其车辆提供动力。

66

汽车博主的理想 L9 方向盘偏左,修理后却偏右

汽车博主@电车室长 在微博上面表示,自己买的理想 L9 出现方向盘偏左问题,经过理想售后上门调节后,又出现偏右的问题。此外,博主还表示有几个人私信他表示有类似情况。

1663163378771

这个问题也引起了汽车博主@袁启聪 的关注,他表示「如果电脑设置转向机角度还是不行,那就要去做四轮定位,还是不行,就真的是有问题了。不过,新车出现这种情况,的确是不应该的低级错误」。

大家新买的车,有曾出现过跑偏现象吗?之前董车君家里的老雅阁就有过跑偏,但问题不明显,保养的时候才顺便处理。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram