茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

董车日报|特斯拉股东呼吁撤换马斯克 / 比亚迪、丰田首款合作车型落地 / 奔驰召回超 7 万辆汽车

导读

劳斯莱斯首款纯电动车闪灵上市,575 万元起

rr1

12 月 18 日,劳斯莱斯官方宣布,旗下的首款纯电动车闪灵在国内开启预订,官方指导价为 575 万元,将于明年第四季度开始交付。

闪灵定位为双门四座纯电轿跑车型,基于全铝「奢华架构」打造而来,CLTC 工况续航里程 585 公里,0-100km/ h 加速 4.5 秒。

rr2

可以去下定了,老板们。

一汽丰田 bZ3 正式开启预售

ty1

近日一汽丰田 bZ3 开启预售,价格区间为 18.98-21.98 万元,上市时间在 2023 年第一季度。

尺寸方面,一汽丰田 bZ3 的长宽高为 4725*1835*1475mm,轴距 2880mm。内饰保留了 bZ4X 的风格,竖屏设计只在丰田的雷凌与卡罗拉等少量车型上面出现过。

ty2

与全球车型 bZ4X 不同,一汽丰田 bZ3 是中国特供车型,采用比亚迪旗下弗迪动力提供的磷酸铁锂电池和后置电机。新车分为两个版本,CLTC 续航里程分别为 517km 和 616km。

ty3

这次丰田再次发力纯电车型,但产品力比起自主品牌并不占优,你觉得呢?

集度 ROBO-01 量产版将在广州车展展出

jd1

集度汽车日前表示,集度 ROBO-01 量产版即将亮相广州车展。在此之前,集度 ROBO-01 探月限定版已经发布,售价 39.98 万元。

jd2

集度的一大亮点,是全栈应用 Apollo 高阶自动驾驶能力和安全体系,根据用户的驾驶场景需求,将 Apollo 的能力进行重新集成和开发验证,从而实现高阶智能驾驶体验。

另一方面,第二款集度汽车机器人的外观设计原定也在延期前的广州车展亮相,董车会将继续关注最新消息。

疑似奇瑞、华为、宁德时代合作打造的首款车型谍照曝光

qr

18 日,据易车,疑似奇瑞、华为、宁德时代三方合作打造的首款车型谍照曝光。

从谍照来看,这是一款采用溜背造型的轿车,可能会是一款中型或中大型轿车。预计新车将会集成三家在造车、智能驾驶系统、电池等方面的技术优势。

一份公开招标文件显示,奇瑞新能源将于明年一季度举办品牌之夜活动,以塑造全新品类心智,打造高端、科技品牌形象。

可能还会支持换电噢。

33

特斯拉股价大跌逾 60%,公司股东呼吁换掉马斯克

musk

上周五,特斯拉股价收跌 4.72%,创 2020 年 3 月份以来最差单周表现。特斯拉股价今年已经累计下跌了 62%。

自马斯克 10 月底完成收购 Twitter 以来,特斯拉市值已经蒸发近 2500 亿美元。特斯拉第三大个人股东、华裔企业家廖凯原近日在 Twitter 上发文,呼吁特斯拉寻找一位新的 CEO 来换掉马斯克,希望看到一位像库克的高管来接管公司。

此外,还有知情人士透露,马斯克家族理财室的董事总经理正在为 Twitter 寻找新的股权投资者,希望以 54.2 美元的收购价格出售 Twitter 股票。原因是用户不满、广告商逃离、债务偿还迫在眉睫。

奔驰召回超 7 万辆进口及国产汽车

bz

据国家市场监督管理总局网站,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司备案召回计划,因主机软件设计问题使得车辆位置数据不准确、后备箱 12V 蓄电池存在安全隐患、部分车辆右前转向节可能存在裂纹等问题,分批召回 76357 辆问题汽车:

自 2022 年 12 月 16 日起,召回生产日期在 2021 年 7 月 2 日至 2021 年 10 月 21 日期间的部分国产 GLC 汽车,共计 4877 辆,原因是主机软件设计问题。

自 2022 年 12 月 30 日起,召回生产日期在 2022 年 7 月 14 日至 2022 年 9 月 9 日期间的部分 EQE 汽车,共计 950 辆,原因是右前转向节可能存在裂纹。

自 2023 年 1 月 20 日起,召回生产日期在 2018 年 1 月 11 日至 2022 年 6 月 29 日期间的部分进口 CLS、E 级汽车,共计 11353 辆;召回生产日期在 2018 年 10 月 18 日至 2021 年 3 月 8 日期间的部分国产 E 级汽车,共计 59177 辆,原因后备箱中 12V 蓄电池的固定装置可能无法承受意外碰撞带来的负载。

买了上述车型的朋友,要注意一下了。

魅族未来产品规划曝光:不止手机和汽车

mz

18 日,魅族销售部总经理张振动@张老三言两语 在微博上发布了部分魅族客户渠道会南京站的现场图片。

其演讲展示的图片显示,魅族将在未来三年间,实现全方位产品矩阵,包括「手机、AloT+汽车+智能家居+潮流科技+生活方式」。

此外,魅族与领克汽车未来也会有更深入的合作,Flyme 系统设计有望越来越多地出现在车机上。

44

极星 Polestar 将通过 AI 监控驾驶员行为

ps

极星计划于明年 1 月在 CES 消费电子展上展示「Smart Eye」驾驶员监控技术。

该技术采用了两个闭环高级驾驶监控摄像头,可以追踪司机头部、眼睛和眼睑的运动并触发警告,甚至可以在检测到司机驾驶分心、疲劳驾驶时主动让汽车靠边停下。

极星首席执行官 Thomas Ingenlath 表示,这项技术可以预防一些常见的致命事故,挽救更多生命。

日本油电混动飞行摩托完成交付

bike1

由东京初创公司 I-Technologies 开发的飞行摩托 XTurismo 于近日完成首批交付,其价格为 7770 万日元(约 396.3 万元人民币),里面包括了驾驶培训费用和保险费用。

这款「飞行摩托」采用油电混合动力,通过六个风扇悬浮起来,可以以 100km/h 的速度在 3 米左右的飞行高度飞行 40 分钟,能定制红、蓝、黑三色,全球限定 200 辆。

bike2

200 斤以上的朋友,可能得考虑别的交通工具。

深圳南山区向新能源汽车补贴 12000 元

EWEWQ1

特斯拉销售端公布的消息显示,深圳购车限时补贴已到。

2022 年 12 月 18 日至 2023 年 1 月 31 日期间在深圳任意门店完成下定,且在 12 月 18 日至 2023 年 1 月 31 日期间在深圳完成提车,可在云闪付申请深圳南山区消费券补贴 1.2 万。

简单来讲,这是在已有的新能源国家补贴、限时保险补贴、限时现车折购的基础上,新增了深圳南山区政府补贴,只要深圳提车就可以享受。

66

马斯克发起投票:是否应该辞去 Twitter CEO

卡塔尔世界杯现场,在看完决赛的马斯克在 Twitter 发起一个「民意调查」:

我是否应该辞去 Twitter CEO 职务?我会遵守这次投票的结果。

目前投票通道已经关闭,数据显示 57.5% 的 Twitter 网友,支持他辞职。

chat1

马斯克上个月曾向特拉华州法院表示,将减少在 Twitter 上的时间投入,并寻找新的管理者。除了特斯拉和 Twitter,马斯克还管理着 SpaceX、The Boring Company 和 Neuralink 这三家公司。

chat2 1

马斯克似乎已经忙不过来了,你觉得他应该辞职吗?

*曾耀新对本文亦有贡献

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram