茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

董车日报 | 特斯拉否认年底前会降价 / 蔚来在欧洲推出买断服务 / 官方预计 FF 91 不会在今年交付

导读

特斯拉否认年底前会降价

tesla1 3

在过去的一个月里,特斯拉先是下调了 Model 3/Y 车型的售价,降幅达到了 1.4 万-3.7 万元。而后又为前来提车的用户推出了 8000 元的保险补贴。

11 月 22 日上午,虎嗅报道称,在经过上述两次促销后,特斯拉的订单增量仍不及预期,所以将会在年底前进一步推出新的「降价手段」以促进销量。

随后,特斯拉方面回应,称消息不实。

蔚来在欧洲推出买断服务

nio1 2

10 月 8 日,蔚来汽车正式将 ET7、EL7(ES7)、ET5 三款车型带入德国、荷兰、丹麦、瑞典四国市场,但「只租不卖」的销售模式受到了不少争议。

11 月 22 日,蔚来发布公告称,该公司将为欧洲市场提供买断服务,车辆将于 2023 年初开启交付。

各车型的整车购买价格如下:

ET7

  • 75 度版 81900 欧元,约 60.1 万元人民币
  • 100 度版 90900 欧元,约 66.7 万人民币

EL7(ES7)

  • 75 度版 85900 欧元,约 63 万元人民币
  • 100 度版 94900 欧元,约 69.7 万元人民币

ET5

  • 75 度版 61900 欧元,约 45.4 万元人民币
  • 100 度版 70900 欧元,约 52 万元人民币

BaaS 方案

  • ET7 起售价 69900 欧元,约 51.3 万元人民币
  • EL7 起售价 73900 欧元,约 54.2 万元人民币
  • ET5 起售价 49900 欧元,约 36.6 万元人民币
  • 75 度电池租金 169 欧元/月,约 1200 元人民币
  • 100 度电池租金 289 欧元/月,约 2100 元人民币

马自达转子发动机明年「回归」

mazda1

经马自达官方确认,搭载转子发动机的 MX-30 R-EV 将于 1 月 13 日亮相布鲁塞尔车展。但需要注意的是,此次「回归」的转子发动机并不直接驱动车辆,而是作为增程器,为电池充电。

mazda2

MX-30 R-EV 将搭载容量为 35.5kWh 的电池,纯电续航为 160km。 其动力由电机提供,最大功率为 144 马力,峰值扭矩为 271 牛米,0-96 km/h 加速需要 9.6 秒。​​​​

mazda3

据易车网此前的报道,得益于更紧凑的结构,转子增程器能够拥有更为灵活、自由的布局,高转速工作效率也要更高。

那些说「出必买」的,该准备一下首付了。

法拉第未来:FF 91 预计今年不会交付

ff

法拉第未来周一晚在一份公告中表示,FF 91 的交付时间尚不确定,「预计不会在 2022 年」。

该公司此前曾多次表示 FF 91 将会在今年第四季度交付,但如今,这一车型的开卖「仍受制于各种条件」。

法拉第未来称,2022 年以后需要额外的资金,以支持 FF 91 的生产,并实现公司现金流的盈亏平衡。

不久前,FF91 拿到最高 3.5 亿美元融资,但有业内人士表示,即使 FF 拿到了新一笔融资,也难加速 FF91 的量产时间。(WSJ)

今年还真交付不了,又被评论区的各位说中了。

33

比亚迪辟谣电池传闻

byd 2

晚点 Auto 22 日上午发布消息称,比亚迪计划于 2023 年二季度量产钠离子电池,该电池将搭载于秦 EV、海豚,以及新车型海鸥中。

此外,近日行业盛传比亚迪全固态锂电池已在重庆生产,即将装车实验。

针对以上两个有关比亚迪在电池领域的传闻,比亚迪于 22 日午间进行了否认,表示相关消息均为不实信息。

比亚迪:别乱讲,我还要卖车呢。

比亚迪加速抢人,最高年薪 40 万

byd2023

近年来,站在风口上的新能源汽车,正在形成新的人才虹吸效应,车企们对人才的争夺也在加剧。

据了解,比亚迪今年计划招收 35000 名应届毕业生,目前已经签了 18000 份校招三方协议。

据时代财经报道,比亚迪对毕业生开出的薪资根据院校级别、学历而定。如双非本科学历毕业生年包薪资大致在 9 万元,而 C9 重点 985 院校硕士毕业生年包薪资在 32.6 万元-40.8 万元之间。博士毕业生薪资水准更高。

另据央视新闻联播数据,比亚迪员工人数在今年底将达到 65 万人,全年增长近 28 万人。

威马 CEO 内部信曝光:全员工资打五到七折

wm1

11 月 21 日下午,威马汽车 CEO 沈晖发布全员内部信,称为了应对资金压力,将通过一系列财务措施降低运营成本。

其中包括 M4 及以上级别管理者发放 50% 基本工资;其他员工发放 70% 基本工资,取消年终奖等奖金、暂停发放购车补贴等。

此前上海威马内部已有 HR 口头通知降薪,而成都威马员工或面临其他的降本措施。

wm2

据此前报道,2021 年,威马汽车创始人沈晖薪酬为 12.617 亿元。同年,威马汽车向主要管理层支付的薪资总额为 17.5 亿元,沈晖一人薪资占据了主要管理层薪资的 72%。

随后威马汽车回应表示,招股书写得很清楚,威马沈晖 12.617 亿元的年薪中,其中 201 万元为薪酬及花红,12.597 亿元为期权激励。

有的公司忙着抢人,有的老板在愁降本。

马斯克称 Twitter 裁员已结束

musk 2

本周一,马斯克在 Twitter 旧金山总部的全体员工会议上宣布,该公司的裁员已经结束,将开始积极招聘工程与销售人员。

有知情人士表示,在马斯克接管 Twitter 之前,该公司拥有 7000 多名员工,如今只剩下 2700 余人。

所以说,这是先把不满意的裁掉,再把满意的招进来。

马斯克恐失去世界首富位置

musk2

今年以来,特斯拉的股价已累计下跌 52%,创下两年来的最低水平。伴随着股价大跌,马斯克在 2022 年的财富损失已经超过了 1000 亿美元(约 7165 亿元)。

彭博亿万富翁指数显示,尽管马斯克的净资产大幅缩水,但其仍以 1698 亿美元位居全球首位。不过,排在第二位的路易威登董事长伯纳德・阿诺特正在步步紧逼,目前只落后马斯克大约 130 亿美元。

77

  • 乘联会:磷酸铁锂电池短期内仍会保持快速增长
  • 比亚迪与 Auto Nejma 达成战略合作,将为摩洛哥提供新能源汽车
  • 比亚迪纯电巴士获挪威大单,共 64 辆
  • 福特因雨刷器故障全球召回 57.2 万辆 F-150
  • 三部门:启动公共领域车辆全面电动化城市试点
  • 产能受限,奥迪 R8 V10 GT RWD 将不会推出敞篷版

LG 可将汽车部分内饰变成扬声器

lg

LG Display 公司为汽车开发了一种新的「隐形」扬声器技术,其使用护照大小的振动面板来产生声音。

该技术由 LG Display 与一家未透露姓名的「全球音频公司」共同开发,预计明年可用于汽车内饰,将被安装在仪表板和顶棚等处,LG Display 声称,这将带来「丰富的 3D 沉浸式声音体验」。

这块面板之所以能够安装在非常规的位置,是因为其厚度仅有 2.5mm,尺寸约为 150mm×90mm,重量约为 40g。

我们最快可以在 1 月份的拉斯维加斯国际消费电子展上看到它。

Tue

丰田把广告拍成了「恐怖片」

这条绝对是我今年看到的最无厘头的汽车广告。

一个漆黑的夜晚,庭院秋千无故晃荡起来,狗狗在咆哮,走廊木板吱吱作响,家里的抽屉、沙发都被翻了个遍……

原来是已经去世的父亲想要开走自己心爱的皮卡。

66

苹果 Apple Music 或登陆特斯拉车机系统

applemusic

据 Teslarati,近日,特斯拉举办的展览中出现了一辆装有 Apple Music 的 Model S 展车。据了解,该展车运行的是经过修改的固件,而非公开发布的版本。

早在 2020 年 12 月,特斯拉汽车上就出现过一个名为「苹果」的占位符音乐源,外界曾猜测特斯拉对 Apple Music 的支持或许即将到来。但几个月后,该代码被撤消,此后关于特斯拉搭载 Apple Music 的消息也没有了下文。

不过,董车君还是觉得免费的蓝牙比较香。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram