茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

董车日报 | 特斯拉潮州车主不认同第三方鉴定 / 兰博基尼带来越野版小牛 / 丰田发布全新一代普锐斯

导读

特斯拉潮州车主亲属不认同第三方鉴定

tesla 1

新京报 16 日上午报道,潮州警方委托上海某机构对事故车辆进行鉴定,但车主的亲属明确表示不同意此次第三方鉴定,也没有参与数据的读取和鉴定。

「我们现场要求特斯拉提供车辆的后台数据,特斯拉方面没有表态,我们不认同此次鉴定。」亲属称。

交警方面表示,此次第三方鉴定仍会正常进行,如果亲属不认可结果,可以进行申诉。

蹲一手鉴定结果。

丰田发布全新一代普锐斯

p1

11 月 16 日,第五代丰田普锐斯正式发布,新车基于丰田 TNGA-C 架构打造,在外观、内饰及动力方面都大幅度提升。

新一代普锐斯在外观上与丰田新一代车型形成了统一,C 字型的大灯与格栅巧妙融合,造型更为简洁。

p2

新普锐斯依旧非常注重空气动力学,A 柱有着极大的倾角,但如此设计势必会让驾驶座后移。为保证后排空间,车顶后部的回落较为平缓,这让新普锐斯有了一个厚重的尾部。(话说回来,历代都是如此)

p3

为了解决这一问题,丰田在历代普锐斯上都用了同一个方法——把车尾的上半部分涂黑,从视觉上压缩尾厢的高度。

p4

内饰方面,普锐斯经典的中置仪表盘已消失不见,取而代之的方向盘前方的全液晶仪表,整体布局与此前发布的 bZ4X 类似。

新一代普锐斯依旧提供油电混动及插电混动两种动力形式,其中插混车型采用 2.0L 发动机+电机的组合,总输出功率达到了 223 马力,比起上一代车型有了较大提升,零百加速也缩短至 6.8 秒。

我一直有一个疑惑:普锐斯是不是美剧里出现频率最高的车型。

特斯拉多款车型缩短交付周期

11 月 15 日晚,特斯拉中国再次调整了多款车型的交付时间。

model3

除 Model Y 后驱版由此前的 1-4 周调整为 1-5 周外,Model 3 后驱版/高性能版、Model Y 高性能版/长续航版的交付时间均由此前的 4-8 周调整到了 1-5 周。

作为特斯拉的主销车型,Model Y 后驱版的交付时间有所延长也在情理之中,其余车型交付节奏的加快,更有利于特斯拉总体销量的爬升。

特斯拉中国曾表示,交付速度的提升能够激发出消费者更强的消费意愿。

22

兰博基尼 Huracan Sterrato 官图发布

lambo1

昨天来了一辆「全地形 911」,今天给大家带来的是「全地形小牛」。

lambo2

兰博基尼为这辆搭载自然吸气 V10 的跑车加上了一层厚实的「盔甲」,并在蛮牛徽标的两边安上了额外的 LED 灯。这辆车的顶部,甚至还装有行李架。

lambo3

为了提升 Huracan 玩泥巴的能力,兰博基尼提升了它的离地间隙。

厚实的侧裙和车底的护板能够更好地保护车身,尾部则换装了全新的扩散器,增大了离去角,前方的接近角也提高了 1°。同时,兰博基尼将进气从两侧移到了车顶,换来了更好的涉水能力,

lambo4

Huracan Sterrato 具体的技术规格还要等到月底才能获得,但我们知道,它一定是四驱的。

33

特斯拉董事长力挺马斯克:这是物有所值的

musk1

当地时间周一上午,有关马斯克在特斯拉数十亿美元薪酬方案的审判在特拉华州商事法庭拉开帷幕,预计将持续 5 天。

特斯拉股东理查德·托内塔(Richard Tornetta)的诉求是取消马斯克在 2018 年定下的薪酬方案,按最近的股价计算,这笔薪酬价值约 520 亿美元。

不过,并不是所有人都对此有意见,比如特斯拉的董事长罗宾·丹霍尔姆(Robyn Denholm)。

musk2

丹霍尔姆周二在出庭作证时表示,马斯克具备「远见和毅力」,把特斯拉从一家创业公司变成了世界上最有价值的公司之一,「我不关心他在公司身上火了多少时间,为了达到目的,他会做任何他需要做的事情。」

这是物有所值的,尽管他把时间还花在了在火星上建立殖民地、销售香水和火焰喷射器等项目上。

香水和火焰喷射器倒不是什么大事,引发特斯拉投资者担忧的是马斯克手里的 Twitter。

本周一,马斯克在 Twitter 的旧金山总部通宵加班,他表示,在这个社交媒体平台的问题得到修复前,他将一直「睡在公司」。

比亚迪:仰望首款车型将于明年一季度发布

byd1 1

11 月 16 日,比亚迪第 300 万辆新能源汽车下线发布在比亚迪全球总部举行。

比亚迪在会中表示,从第 1 辆新能源汽车到第 100 万辆新能源汽车,比亚迪用了 13 年;从 100 万到 200 万用了 1 年;从 200 万到 300 万仅用时半年。

「比亚迪在新能源赛道上演全新『加速度』,以领导者之姿推动中国汽车的崛起与全球绿色出行的加速变革」,比亚迪董事长兼总裁王传福表示。

byd2 2

他还透露,比亚迪高端品牌仰望的首款车型将于 2023 年一季度正式亮相。

77

  • 马斯克 SpaceX 正寻求融资 10 亿美元
  • 蔚来贯通 1500 公里川西大环线补能体系
  • 比亚迪终止分拆比亚迪半导体至创业板上市
  • 大众汽车电动汽车全球交付量达 50 万辆
  • 现代成功汽车二号工厂在越南落成,年产能 10 万辆
  • 中国五菱新能源登上 G20 巴厘岛峰会
  • 越南电动汽车商 VinFast 计划最早明年 1 月赴美上市

44

日本出台史上最严交规,违规骑车也会被开罚单

bike

为了减少违规骑自行车的行为,日本警方近日出台更严格的交规:闯红灯、在非指定地点临时停车、逆行或在人行道上超速骑行,骑手面临的将不是警告,而是交通罚单。

根据新交规,如果在 3 年内被开 2 次罚单,就必须参加 3 小时自行车培训课,并支付 6000 日元(约 304.5 元)的学费,否则将面临最高 5 万日元的罚款。

那些把共享单车骑上机动车道的,真得安排一下。

现代将在印尼推出空中出租服务

现代汽车集团决定与印度尼西亚政府合作共同推动当地未来航空移动(AAM)事业。

hyundai

印度尼西亚国土由 1.8 万余个岛屿组成,很难发展陆路交通,因此转向发展航路,目前拥有东南亚最大航空市场,现代预计印尼在航空业的高水平基础设施和技术将帮助自己开发 AAM 生态系统,并计划在印尼取得成果后将相关事业扩大到全球市场。

现代与印尼政府在 B20 峰会期间签署谅解备忘录,根据协议,双方将就建立陆空一体化概念、测试先进的空中机动车、建设相关基础设施和生态系统等问题展开合作。

何小鹏还有机会吗?

上汽将于 12 月在深圳开展 Robotaxi 试点

robo

11 月 9 日,上汽人工智能实验室(上汽 AI LAB)技术负责人于乾坤在 2022 年中国汽车论坛上表示,上汽将于今年 12 月底在深圳开展 Robotaxi 运营试点。

今年 8 月,上汽 AI LAB 宣布入驻上海临港,并发布高级别自动驾驶 2.0 技术架构。

与 2021 年发布的 1.0 技术架构相比,2.0 架构的激光雷达数量从 3 个增加到 6 个,中远距离环视摄像头达到 5 个,周身还布置了 4 个近距离 180°广角摄像头、5 个毫米波雷达以及 12 个超声波雷达。此外,「2.0 架构」计算单元的算力超过 600TOPS。

根据规划,上汽预计于 2025 年组建商业化 Robotaxi 车队,实现可持续盈利的商业模式。

Wed

宝马 CEO:要做消费者能够负担得起的电动车

bmw 1

宝马集团 CEO Oliver Zipse 近日表示,该品牌在电动化的过程中不会放弃消费者能够负担得起的经济型汽车。

在接受路透社采访时,Zipse 坚称这家巴伐利亚制造商「并未离开低端市场」,他认为,经济型汽车很重要,对于豪华品牌来说也是如此。

即便你认为自己是豪华品牌,离开低端市场也是错误的——这将是你未来业务的核心。

目前,BMW 品牌最便宜的电动汽车是 i3,起售价为 34.99 万元。

他对「能够负担的起的电动车」是不是有什么误解。

66

特斯拉开卖 530 元限量玻璃杯

chat 2

IT 之家消息,特斯拉在其北美官方网上商店上架了一款限量版玻璃杯。

这套价值 75 美元(约 530 元人民币)的玻璃杯配有一个金属支架,能够装下一瓶特斯拉龙舌兰酒。特斯拉指出,该杯子是清仓销售,并计划在下单后两周内发货。​​​

特斯拉对这款玻璃杯的介绍是:

「用一套限量版的特斯拉啜饮杯来品味你最喜欢的酒,受特斯拉龙舌兰酒瓶独特轮廓的启发,每个杯子都设计有棱角分明的轮廓和刻有特斯拉的标志,在一个配套的金属支架上自豪地展示你的玻璃器皿。这款杯子容量为 1.5 盎司,高 3.5 英寸(约 88.9 毫米)。」

五百多块钱买两个玻璃杯…… 他明明可以直接抢,还送我俩杯子,我哭死。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram