茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

董车日报 | 理想 L8 将于 9 月 30 日发布 / 蔚来将在柏林举办欧洲发布会 / 比亚迪即将进入英国市场

导读

理想 L8 将于 9 月 30 日正式发布

理想汽车今天(9 月 22 日)下午发布的这条消息有点让人猝不及防,原定于 11 月发布的理想 L8,突然就要来了。

全新一代理想 ONE 即理想 L8 发布会将于 2022 年 9 月 30 日 15:00 正式开始,价格公布后即开始大定。

lx1 2

理想汽车表示其正在建立更完整清晰的产品序列,L 代表增程电动平台的 SUV 系列,数字大小代表车型尺寸级别。

lx2 3

理想 L8 定位中大型 SUV,采用 6 座布局,提供 Pro 和 Max 两个车型,二者的区别在于辅助驾驶硬件。其中,Max 车型将采用英伟达双 Orin X 芯片、激光雷达,以及全套自动驾驶安全冗余系统。

此外,理想汽车还透露了新车理想 L7 的消息。

理想 L7 为 5 座 SUV,车身比 L8 短了 30mm,宽度与轴距则完全一致,将于 2023 年一季度发布并交付。

即享 6 座,还是等等 5 座?

法拉第未来公布 FF 91 续航里程

FF 91 好像真的越来越近了。

FF91

法拉第未来 9 月 21 日宣布,旗下首款量产车型 FF 91 Futurist 已经获得了美国国家环境保护局的 EPA 续航里程认证,为 381 英里,约 613 公里。

法拉第未来表示,这一认证结果比他们预估的要高许多。

22

布加迪推出认证二手车业务

bug1

布加迪最近推出了他们的官方认证二手车业务。

布加迪承诺,官方认证二手车的产品质量可以得到保障,他们还将提供一年的保修期,这项服务在全球范围内均适用。

bug2

值得注意的是,对于维修保养的工作,布加迪的服务合作伙伴将使用原厂的零部件,其更换的零部件也将提供两年保修。

不仅如此,如果你买了他们的认证二手车,还可以在授权的布加迪服务合作伙伴处获得全方位的年度服务。

bug3

二手车?我差的是那点钱吗?

进口宝马 X5 退出中国市场

宝马中国官网近日显示,进口宝马 X5 车型已经下架,仅保留国产宝马 X5 车型。

宝马中国官方客服表示:「目前在售的全部是国产宝马 X5,如果需要购买进口版,可以联系当地经销商,看他们有没有库存车。」​​​​

33

蔚来欧洲发布会将于 10 月 8 日在柏林举办

9 月 22 日晚,蔚来宣布,NIO Berlin 2022 蔚来欧洲发布会将于北京时间 10 月 8 日 00:00 在柏林举办。

nio 1

今年年初,蔚来 CEO 李斌向外界公布了这么一个小目标:

到 2025 年,蔚来要进入全球超过 25 个国家和地区。在 2021 年登陆挪威后,2022 年,蔚来将在德国、荷兰、瑞典、丹麦四个欧洲国家落地。

除了柏林,蔚来还在德国慕尼黑设置了研发站点,打到 BBA 老家去了。

快狗打车 3 个月市值蒸发 100 亿

kgdc

2022 年 9 月 15 日,据港交所披露文件显示,阿里巴巴以平均每股 6.3572 港元的价格减持快狗打车 23.24 万股,持股比例从 14.03% 降至 13.99%。

2022 年 6 月 24 日,快狗打车在港交所挂牌,成为「同城货运第一股」。业绩方面,快狗打车近几年持续亏损,始终未能实现盈利。(新浪科技)

比亚迪即将进入英国市场

byd1

据彭博社报道,比亚迪将于今年进军英国市场,英国汽车经销商 Pendragon 正在与比亚迪磋商,目前谈判已进入后期阶段。

今年 7 月至 8 月,比亚迪陆续进入日本、瑞典、德国等国家。此前,比亚迪在德国汉诺威国际交通运输博览会上透露,截至 2022 年 8 月,比亚迪新能源汽车已登陆全球 70 多个国家及地区的 400 多个城市。

byd2

其实,比亚迪早在 2012 年,就把 e6 带到了英国市场。

44

北京五环内 12 米以上道路将设自行车道

bike

据央视新闻报道,北京市交通委 22 日宣布,「十四五」时期,五环内 12 米以上道路将全部施划自行车道,并打造滨水慢行系统近 400 公里。

对于支路以上的机非混行道路,将全部增设自行车优先标识。

冷知识:今天(9 月 22 日)是世界无车日。

55

奥迪或将在 27 日官宣进入 F1

9 月 22 日下午,阿尔法罗密欧 F1 车队发布了一条神秘的微博:

好消息要来了…… 9 月 27 日见!

f1

有不少网友猜测,车队将会在那天官宣旗下车手周冠宇的续约合同,但实际上,这次更有可能是奥迪正式完成对索伯 1/4 股份的收购,成为 F1 制造商。

f12 2

阿尔法罗密欧和索伯此前宣布,双方的合作关系将在 2023 年底结束。

66

来看看新 C 63 S 上的 IWC

今天冲浪看到一个有点好笑的东西。

大家都知道,老款的 AMG C 63 S 的中控台上,有一块 IWC,就下面这个。

chat1

而在昨晚发布的新一代 C 63 S 上,这块手表变成了这样。

chat2 1

▲图片来自:微博@张辰讨厌堵车

明明可以不给的,它还画一块上来,奔驰它真的,我哭死。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram