茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

董车日报 | E-NCAP:没有证据表明特斯拉在碰撞测试中作弊 / 沃尔沃召回大量插混汽车 / 特斯拉回应拒招小鹏前员工

导读

索尼和本田拟 2026 年交付电动车

sony1

索尼集团和本田的合资公司 Sony Honda Mobility 计划在 2026 年前,以线上销售方式,率先在美国和日本市场销售。

根据 Sony Honda Mobility 的说法,这款新电动汽车采用由索尼开发的软件系统,包括车载控制器、与娱乐和支付系统相连接的云服务等,并探索月租服务的盈利模式。

sony2

索尼还将提供传感器和其他技术,使车辆具备 L3 级自动驾驶系统,从而使驾驶员能够更多地关注车辆提供的内容和软件服务。

索尼真的能搞软件吗?

Alpine 发布纯电概念车预告图

alpine1

雷诺旗下性能品牌 Alpine 最近发布了一张全新纯电概念车的预告图,并表示该车将会是后续车型的设计原型,将于即将开幕的巴黎车展上亮相。

Alpine 旗下的 3 款纯电新车将会从 2024 年开始陆续亮相。3 款新车将针对不同市场,对应不同的出行场景。

其中,跑车产品「FOR THE WEEKEND」或为 Alpine A110 的继任者,另外两款车型分别为轿车「FOR ME」和 SUV 车型「FOR US」,对应个人用车和家庭用车。(新出行)

Alpine2

船长快乐车。

22

为庆祝在华二十周年,宾利推出四款限量车型

近日从宾利方面获悉,在入华 20 周年之际,宾利汽车个性化定制部门穆莱纳为中国市场打造了 四款限量版车型。

ben1

首先是基于欧陆 GT 车型的打造的 The Guard,听名字就猜到了,这辆车设计取自英国皇家卫队,车身采用了象征皇家卫队的红黑两色,头枕上还有专属刺绣。

ben2

这辆配色抓人眼球的欧陆 GT 敞篷版名为 The Carnaby,灵感粤语以色彩与活力著称的伦敦你苏活区卡纳比街。

ben3

ben4

下面这辆是基于飞驰打造的 The Pall Mall,还原了英国女王伊丽莎白二世的座驾 State Limousine。

ben5

最后则是这辆诠释了顶级时装定制的添越——The Savile Row。

ben6

宾利汽车中国内地及香港、澳门执行总经理彼夕乐表示,这四款极具英伦格调的座驾不仅承载了宾利品牌一个多世纪的精髓和传统,也成功将当代生活方式融入其中。

33

EuroNCAP:没有证据表面特斯拉在碰撞测试中作弊

bang1

一直以来,特斯拉汽车在碰撞测试中的表现要优于许多竞争对手。

但就在一个月前,来自 InsideEVs 的报道显示,特斯拉社区黑客@greentheonly 发现特斯拉软件的一部分代码与安全测试协议直接相关,并对特斯拉的碰撞测试成绩提出了质疑。

事件曝光后,EuroNCAP 随即展开调查,并于最近将初步调查结果提供给了 CNN。

根据 Electrek 的报道,EuroNCAP 项目主管 Aled Williams 明确表示,目前为止,他们没有发现任何证据表明特斯拉在碰撞测试中进行作弊。

此外,EuroNCAP 表示调查仍在继续。

因电池隐患,沃尔沃召回近 5000 辆插混汽车

vv

9 月 30 日,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司、大庆沃尔沃汽车制造有限公司、浙江豪情汽车制造有限公司根据相关法律法规要求向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自 2022 年 9 月 30 日起召回旗下 4720 辆汽车。

其中包括:

  • 2019 年 6 月 4 日至 2021 年 3 月 8 日生产的部分 2020、2021 年款进口 XC90,共计 1379 辆;
  • 2019 年 5 月 15 日至 2020 年 9 月 1 日生产的部分 2020、2021 年款国产 S60 汽车,共计 294 辆;
  • 2019 年 3 月 28 日至 2020 年 10 月 8 日生产的部分 2020、2021 年款国产 S90 长轴距汽车,共计 2109 辆;
  • 召回 2019 年 2 月 25 日至 2020 年 9 月 24 日生产的部分 2020、2021 年款国产 XC60 汽车,共计 938 辆。

沃尔沃表示,本次召回范围内的部分车辆因动力电池模组电芯存在内短路,当动力电池处于高能量状态时可能出现电池模组过热,极端情况下导致动力电池热失控,存在安全隐患。

沃尔沃将暂时采取软件升级的方式降低热失控的风险。而后自 2023 年 5 月 1 日起,官方将对召回范围内的车辆免费更换全部动力电池模组,以消除安全隐患。

对于更换了动力电池模组的车主,沃尔沃将提供 1 万元的关怀补贴。

大众出售保时捷股份,累计套现 1335 亿元

据路透社当地时间 10 月 11 日报道,大众汽车通过出售保时捷的优先股,获得了 91 亿欧元(约合人民币 632 亿元)的收益,由于其绿鞋期权(即超额配售)未完全行使,其收益略低于其最大可获得收益(94 亿欧元)。

通过出售部分保时捷股份,大众汽车已经累计获益 192 亿欧元(约合人民币 1335 亿元)。

vw

大众:能源危机我不怕,诶,没别的,我银子多。

大众宣布与地平线成立合资公司

vw1

10 月 13 日晚,大众汽车宣布,将投资 24 亿欧元(约 166.8 亿元人民币)与中国科技公司地平线机器人(Horizon Robotics)成立一家自动驾驶软件和硬件合资企业,大众汽车集团旗下软件公司 CARIAD 持有该合资公司 60% 的股份。

大众声明称,两家公司将共同开发能够将众多自动驾驶功能集成到单一芯片上的技术,让大众集团在中国的车型具有领先的自动驾驶以及智能化水平

在国内,最早与大众传出「绯闻」的是华为,今年年初甚至传出大众要收购华为的自动驾驶团队。大众中国前 CEO 冯思翰后续证实了这一说法,表示的确与华为进行过商讨,但后续未能达成共识。

特斯拉回应拒招小鹏前员工

tesla 1

昨天我们提到,一位在小鹏工作过的网友在应聘特斯拉时被告知不接受小鹏前员工,对此,特斯拉客服回应称:

公司内部没有这样的规定,一般情况下不会限制之前的工作经历。人事不予录取,可能是还有别的因素。

44

飞凡汽车发布 RBS 飞凡车电分离服务

ff1

10 月 14 日,飞凡携手捷能智电发布 RBS(RISING Battery Service)飞凡车电分离服务。

飞凡汽车表示,其首座换电站即将在上海安亭投入运营,该换电站基于 QUICK CLICK 加固电池快换技术,仅需 2 分 30 秒即可完成换电。

同时,飞凡汽车通过电池实时监控、电池流转追溯、电池健康评估、电池风险预警 4 中电池管理监控手段,确保换电电池的安全性与健康度。

ff2

根据规划,飞凡汽车年内将在各大城市投建近 40 座综合服务能源站,2023 年投建 300 座。

工信部:首个自动驾驶国际标准正式发布

baidu 1

据央视财经报道,我国牵头制定的首个自动驾驶国际标准正式发布。这一国际标准是我国组织德国等二十多个国家的专家,共同对自动驾驶测试场景标准体系做了系统规划,包括场景词汇、安全评估框架、设计运行范围、场景分类等一系列国际标准项目。

中国汽车技术研究中心标准化研究所所长王兆表示,该标准明确了测试场景的基本术语、要素构成,为后续建立基于测试场景的自动驾驶测试评价奠定了基础。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram