茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

蒙古数千人首都集会抗议中蒙煤炭交易中的贪腐行为

06/12/2022 - 17:03


蒙古共和国首都乌兰巴托5日发生集会抗议活动,数千人冒着零下21度的寒冷天气,在政府大楼外集会,怀疑煤炭企业贪腐盛行,并抗议物价上涨。

集会者以年轻人为主,目标指向他们严重的腐败政府官员,要求解散议会,也抗议物价飞涨。自俄乌战争爆发以来,当地物价已经上涨了15.2%。

游行队伍在当晚被警方驱散,当时气氛已经相当紧张。

在此之前,周日已经有数百人在街头集会,试图前往总统以及总理官邸,游行队伍因警方防线,而未能抵达目的地。

法新社6日发自乌兰巴托的报道之处,引发民间抗议的导火索之一,是有传闻说一些与煤炭工业有关的议员,盗取了该国煤炭开发所得的数亿美元。11月中旬,蒙古反贪当局宣布对包括一家供应煤炭采煤集团老板在内的30多名官员展开调查。他们涉嫌从这些运往中国的煤炭开采中,非法牟利。蒙古86%的出口物资目的地都是中国。而其中一半的出口物资是煤炭。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram