茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

蒙古疫情酿政治危机 总理引咎辞职

22/01/2021 - 13:47


蒙古国的冠状病毒疫情引发一场政治危机,由于不满政府对一名染疫产妇和婴儿的处置,首都爆发抗议活动。总理表示对这一错误负责,引咎辞职。

蒙古总理呼日勒苏赫(Khuresukh Ukhnaa)1月21日向议会提出辞职,被议会接受,辞职即时生效。

据法新社发自乌兰巴托的报道,周三在首都乌兰巴托爆发了民众集会示威。人们抗议国家传染病研究中心1月19日对一名感染冠状肺炎的产妇和新生儿处置不当 。医务人员做法缺少人道关怀。

蒙古总理呼日勒苏赫在新闻发布会上说:“不幸的是,在将这位母亲从接受治疗的医院,运送到隔离中心的过程中,我们犯了一个错误”。 “作为总理,我必须对这一错误负责”。

据路透社说,蒙古在疫情爆发早期,曾在防疫方面赢得赞誉。不过最近一名染疫的司机从俄罗斯入境,导致蒙古的疫情再度爆发,令该国疲于应对。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram