茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

蒲亭签署新法 为掌权至2036年铺路

06/04/2021 - 07:32

(法新社莫斯科5日电) 俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin)今天签署新法,将可让他再竞选两个6年任期,为他掌权至2036年铺路。

掌权20多年的蒲亭去年初提案修宪,限制未来总统只能连做两任,但他的总统任期归零重新计算。去年7月修宪公投通过,国会下议院和上议院上个月再通过法案,蒲亭今天签署生效。

根据新法,68岁的蒲亭目前的总统任期在2024年届满后,若再连任两届到2036年,届时将高龄83岁。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram