茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

蓬佩奥找到下家 为选总统铺路 媒体:中国须提防

蓬佩奥找到下家 为选总统铺路 媒体:中国须提防

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

文章来源:国防时报排头兵 作者:郭宇男 文章不代表本报立场

有些人说,如今,蓬佩奥下台了,兴不起什么风浪了,我们大可不必关注他。

笔者认为,这样的想法要不得,原因有三:

一是蓬佩奥的不良言论还在影响着中美关系。

蓬佩奥任期间,所做所言的每件事都令中国人对其痛恨不已。

去年4月27日,央视《新闻联播》播发题为《散播“政治病毒”的蓬佩奥正把自己变成人类公敌》的国际锐评。蓬佩奥5月17日出席在爱荷华州举行的“家庭领袖峰会”,在演讲时他说:“几周前,中国国家电视台称我为‘人类公敌’,但我在堪萨斯州认识的一些人让我不要在意。”

二是蓬佩奥加入华盛顿一智库,是在为2024年竞选铺路。

在美国国内,关于蓬佩奥参选总统的报道一直不断。

美国Axios新闻网站1月26日消息称,蓬佩奥将加入华盛顿保守主义智库哈德逊学院,称意在为2024年竞选美国总统铺路。报道称,蓬佩奥将积极参与该智库的政策讨论,并参与2024年美国大选提供平台。此外,通过加入保守派智库,蓬佩奥将密切关注对共和党至关重要的讨论和捐助者。

蓬佩奥从没否认会竞选下届美国总统,其在国务卿任职期间,广交政客,遍访各国,外界分析,其都是在为竞选2024年美国总统铺路。

1月21日,蓬佩奥发推文写下“1384天”的字样,也引发不少美国网友猜测。

三是蓬佩奥若当选美国下届美国总统,将对中国大大不利。

我们知道,美国新总统拜登如今已经77岁了,笔者个人认为,无论其在这四年任期内政绩如何,其竞选或是成功当选下任美国总统的几率都比较小,毕竟让一位80多岁的老人去承担繁重的政务,美国人是不放心的。一些美国人认为,“美国需要一位有活力的、年轻一些的人带领美国前行”,在这届总统竞选时,有些选民就表达了这一意向,但无奈,美国年轻一些的政客,暂没有崭露头角之者,所以,到最后,只有特朗普和拜登两人来拼杀总统位。

但蓬佩奥不是,他1963年12月30日出生,在美国政客中,算是年轻的。其如果在2024年竞选美国总统,加上上届国务卿的从政经验,其当选下届美国总统的几率还是有的,毕竟这些年他已经积累了一些政治人脉。而在进入华盛顿保守主义智库哈德逊学院后,其更会积极积累人脉,为自己登上政治顶峰铺路。

未来四年,国际形势风云变幻,我们不能预知未来,但我们要对最坏的结果做好防备,那就是,如果蓬佩奥当选美国下任总统,其势必会延续其以往的对华政策,到时中国会深受其害,所以,中国必须提前防备。



Sunset_beach 发表评论于

中国虽然有CCP, 但中国和共产主义没有办毛钱关系,封禁大家长制倒是有一些。随着世代交替和老人们的退出,中国一定和平有序的迎来民主自由科学的制度。

wbkds 发表评论于

蓬佩奥如果当了总统,不是对中国不利,而是对美国不利。

我要真普選 发表评论于

放心,六四事件21名被中國通緝的學生領袖之一:李祿。
沒有妨礙他成為巴菲特的徒弟,對沖基金喜馬拉雅資本的創辦人兼董事長。

他是中國的通緝犯,多次進出中國,一點事也沒有啊。

何況是一個制裁算什麼?更別說是美國總統了!

——————

照妖鏡007 發表評論於 2021-01-27 14:22:10

放心,主流媒體和花兒街有了懂王的前車之鑒,不會讓蓬胖子上位的!

Yueshan 发表评论于

大王派我来巡山 我相信美国人民智商不会是你这种脑残 还文武双全 这给你添的 莱猪好吃是吗

Sunset_beach 发表评论于

破皮袄当美国总统,美国会把自己变成反共基地,穆斯林会很高兴,世界四分五裂。中国人民经过5千年的分分合合,打打杀杀,现在珍惜和平建设年代的宝贵,一定有定力一心一意搞建设,全心全意图发展。

Yueshan 发表评论于

lasso你这智商 你看吧 过几天彭猪就夸中国了

swk003 发表评论于

不知道蓬佩奥是不是比当年的麦克阿瑟、李奇微更厉害?如果比不上,还是洗洗睡吧。

lasso 发表评论于

蓬佩奥绝对是中共的敌人,而中共又是中国人民的敌人,所以蓬佩奥是中国人民的朋友。

照妖镜007 发表评论于

放心,主流媒体和花儿街有了懂王的前车之鉴,不会让蓬胖子上位的!

我要真普選 发表评论于

四年後大不了今日的我打倒昨日的我!有什麼問題呢?共產黨像月亮,初一十五不一樣。

奇奇玩 发表评论于

大不了就解禁,然后道歉。都不行的话只好跪下,求饶,总可以吧!

lue96500 发表评论于

坚持做好自己就好,操这种心没用。

旁观者XWY 发表评论于

他曾经意有所指川普二期,就是他当总统延续川普政策。

我要真普選 发表评论于

四年後中國不就打丟門牙和血吞!當什麼都沒說過。

zhou_wen 发表评论于

如果彭胖子竞选美国总统,中国肯定鼎力相助。这猪头当上美国总统,定能把美帝国一举摧毁。

大王派我来巡山 发表评论于

蓬佩奥非常有希望成为未来的美国总统。他文武学历兼备,职业生涯靓丽,政治智慧丰富,良好的国际关系,果断的决策力,坚定的信仰,没有人比他更适合总统了。另外,别动不动就说对中国人不利,应该说对中共不利。

pennsylvanian 发表评论于

提防一个已经不在台上的前官员还不如提防习猪头: 他随时都有可能发动文化大革命和世界大战!

wang620101 发表评论于

如果蓬佩奥当了总统,那中共的制裁名单还算不算数?

pennsylvanian 发表评论于

喜欢用"人类公敌"之类称呼别国政府官员的国家世界上只有两个:北朝鲜和西朝鲜。

hua0928 发表评论于

这个作者真的是水平低的不行,蓬皮奥的几乎所有政策在拜登上台一周多都没有作废或者撤回,虽然蓬嘴巴大些,新的国务卿低调些,但不代表他们的政策就比蓬好。所以与其担心四年后,不如直接始终保持担心吧。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram