茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

蓬佩奥指伊朗是恐怖组织新基地 华裔学者王夕越呼吁继续对伊朗强硬政策

Wed, 13 Jan 2021 00:10:48 GMT

美国国务卿蓬佩奥1月12日在国家记者俱乐部发表演说 (路透社)

周二(1月12日),美国国务卿蓬佩奥在国家记者俱乐部说,伊朗已经成为基地组织恐怖主义运作的保护伞,现在是美国和自由国家打破伊朗-基地轴心的时候了。

2019年在美国政府帮助下从伊朗获释的华裔学者王夕越与会表示,“美国拥有制止伊朗威胁最关键有效的手段和相关的领导能力,而取得成功的关键在于长期的政策连续性。” 蓬佩奥表示,美国永远不会放弃营救在伊朗以及全世界的美国人质。

蓬佩奥国务卿说,王夕越的获释是许多人努力工作的结果。他誓言“美国永不放弃。我们永不屈服。我们永远不会让任何人落下。我们每天每时每刻都在努力——我们将继续这样做——把在伊朗以及全世界各地的每个美国人质带回他们的家。”

蓬佩奥说:“如果不把美国人放在首位,就根本不可能把美国放在首位。”

普林斯顿历史学博士生王夕越,2016年被伊朗政权以“间谍罪”逮捕判刑10年,“这简直令人难以置信,这还是在奥巴马任期内,执行伊朗核协议才几个月,是在美国跟伊朗最有希望和解的时候,”王夕越说。

王夕越表示,被伊朗政权关押的14个月使他认识到,伊朗是利用恐怖主义敌视美国的破坏力量。

“伊朗政权是在对美国的自设永恒敌意中存活和成长的。美国与伊朗的和解并建立工作关系的努力不会取得预期的结果。只要伊朗政权自认作为国际间被孤立的国家(international pariah)可确保其长寿,那么美国与伊斯兰共和国的外交就不会成功。这个政权除了交换囚犯获取利益,讨厌真正的外交。”

2019年底,在特朗普执政时,美国通过交换人质使王夕越从伊朗监狱获释。

周二,蓬佩奥国务卿在演讲中证实了《纽约时报》11月的报道,基地组织的二把手去年在德黑兰街头被杀, “今天,我首次确认他在去年8月7日死亡。”

蓬佩奥指出, “基地组织有一个新的基地:这就是伊朗伊斯兰共和国。”

蓬佩奥说,“现在是美国和所有自由国家打破伊朗-基地轴心的时候了。”

为此,蓬佩奥宣布了一些针对基地领导人的制裁,以及获得相关情报的悬赏。

王夕越表示,过去他认为,伊朗对美国的敌意被夸张了,伊朗与基地组织的关系是美国的宣传,“我认为,美国的外交政策本身就是问题所在,如果美国解决自己的外交政策困境,采取对伊朗的和解政策,例如致力于伊朗核协议,那么情况就会好转,就会有与美国的正常关系。”

经历了被伊朗诬陷监禁和美国的努力营救,他说:“我错了。”

他指出:“必须制止和扼制伊斯兰共和国的威胁。美国拥有最关键和最有效的手段以及这样做的领导能力。在这方面取得成功的关键在于长期的政策连续性。”

王夕越说,“历史一次又一次地向我们表明,伊斯兰共和国只会在国际一致的压力下屈服。因此,美国应继续对伊斯兰共和国施加压力,……美国还应与我们的盟国和伙伴密切合作,以遏制伊朗政权的压迫和破坏稳定的能力。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram