茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

蓬佩奥最新致中国人民视频: 自由与民主是普世价值,对中国人民也适用

华盛顿智库哈德逊研究所中国中心星期一(11月7日)发布了前美国国务卿麦克·蓬佩奥(Mike Pompeo)的最新视频,题目是《自由与民主是普世价值,对中国人民也适用》。这也是该中心一系列名为《哈德逊夜话--蓬佩奥致中国人民》的第四集

在这个2分20秒的短视频中,身兼哈德逊研究所杰出学者及中国研究中心顾问的蓬佩奥解释说,自由与民主是全世界人民都适用的普世价值,虽然《独立宣言》是由美国人所写,但其中的真理却不受时间和地点的限制,它完全适用于中国,也适用于台湾。

“这些真理可能会被压制,但它们永远不会被制服。”

蓬佩奥说,这些真理在今日已成为伊斯坦布尔的古都君士坦丁堡是真理,在古都北京也是真理,这些真理依然正确,经久不衰。

这位美国第70任国务卿还以中国知识分子张彭春和刘晓波来作为证明。

他说,张彭春以将花木兰的故事搬上舞台而出名,并通过奖学金来到美国,是哥伦比亚大学最优秀的学生之一。二战后,张彭春协助起草了《世界人权宣言》。

“他的贡献表明,生命、自由和安全等理想在中国也同样受到珍视。这就是为什么勇敢的中国学生参加了当年的五四运动,并于70年后的1989年再次在天安门广场游行示威。这就是为什么刘晓波为何在《世界人权宣言》发表六十周年之际发表《零八宪章》。”

蓬佩奥说,这也是为什么基督徒、穆斯林、佛教徒、法轮功信徒和数以亿计的其他人在中国政府试图封杀他们的情况下在中国各地秘密祈祷。

“这就是为什么台湾这个主权民主国家的令人惊叹的人民每天都在提醒我们,一旦机会到手,一个自由的讲华语的人民可以取得多么辉煌的成就。”

他说,所有人都有不可剥夺的权利--无论他们是谁,无论他们住在哪里。

蓬佩奥说:“今天,中共也许会不停地镇压和打击。但这些普世的事情仍然是真实的。”

《哈德逊夜话--蓬佩奥致中国人民》(An Evening Chat with Mike Pompeo: a message to the Chinese People)第四集视频也和前三集一样,附有中英文两版。

前三集分别是9月14日发表的第一集《中国共产党不代表中国人民》、9月26日发表的第二集《中国共产党关于美国种族问题的谎言》以及10月18日发表的第三集《中国共产党是美中关系恶化的终极原因》。

中国驻美大使馆在蓬佩奥发表第二集段视频后即写信给哈德逊研究所,批评蓬佩奥对中国共产党进行了“毫无根据的指责”,并强调中国共产党的领导层“是历史和人民的选择”,受到中国宪法的支持,“任何切断中国共产党与中国人民血脉关系的企图都注定要失败。”

蓬佩奥10月4日发推贴出了中国大使馆这封9月27日发出的信件照片,并在推文中说,“中国共产党要我停止说出真相。这是不可能发生的。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram