茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

蓬佩奥解除美台关系的自我限制

Sat, 09 Jan 2021 22:09:59 GMT

资料照片:美国国务卿蓬佩奥在国务院对媒体发表讲话(2020年11月10日)

美国国务卿蓬佩奥宣布解除美国与台湾关系中的自我限制。

美国国务卿蓬佩奥星期六(1月9日)发表声明,解除美国与台湾关系中的自我限制。

蓬佩奥在声明中说,“台湾是个充满活力的民主国家和美国可靠的伙伴,但国务院几十年来设立了复杂的内部限制来管理我们外交官、军人和其他官员与台湾对等人员的互动。美国政府单方面采取这些行动是试图安抚北京的共产主义政权。不再这样了。”

声明说,“我今天宣布取消所有这些自我限制。行政机构部门应该认为国务院之前根据国务卿授权发布的对台关系的‘接触指南’是无效和作废的。此外,授权或声称管理行政部门通过美国在台协会以外的任何实体与台湾进行接触的外交事务指南或外交事务手册的任何和所有章节也因此作废。根据《台湾关系法》的规定,行政部门的对台关系要通过非营利的美国在台协会处理。”

声明指出,“美国政府与世界各地的非官方伙伴保持交往,台湾也不例外。我们两个民主国家拥有个人自由、法治和尊重人类尊严的共同价值。今天的声明承认,美台关系不需要也不应该受到我们永久官僚体制的自我束缚。”

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram