茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

蓬佩奥:美国才不是“香蕉共和国”,这是诽谤!

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

 美国 6 日发生暴力冲击国会事件后,包括美国前总统布什(George W.
Bush)在内的一众名人纷纷发声谴责,甚至拿美国和 香蕉共和国 作比较。

在这种情况下,美国国务卿蓬佩奥坐不住了。他于 7 日晚间发布推特称,这是 诽谤 ,美国才不是 香蕉共和国 。


美国国务卿蓬佩奥 图源:澎湃影像

香蕉共和国 最初在 20
世纪初美国作家被用来形容洪都拉斯等中美洲国家。这些国家经济上高度依赖香蕉这个单一经济作物,而香蕉种植业又被诸如联合果品公司这样的美国公司控制。而且
香蕉共和国 往往贫富分化严重、社会矛盾尖锐,同时政治上高度不稳定,政局时常受不同势力暴力冲击。

转了一圈, 香蕉共和国 的帽子居然回到美国自己头上,蓬佩奥自然是大为不满。

蓬佩奥 7 日在推特中写道:
昨天发生的暴力冲击国会事件应该受到谴责,而在这之后,包括记者和政客在内的许多名人都把美国比作香蕉共和国。这一诽谤显示出对香蕉共和国民主和美国民主的错误理解。

他说: 在香蕉共和国,暴民暴力决定了权力的行使。而在美国,执法人员会镇压暴力行动,使民众代表能够依照法治和宪政行使权力。今天凌晨 3
点 40 分,国会完成了认证,我们的执法英雄在国会大厦恢复了秩序,这显示了美国政治制度的力量,代表了美国法治和宪政的胜利。

收到这番回应之后,不少网民开始反驳并调侃起蓬佩奥。美国不是 香蕉共和国 ? 不,我们就是。

46bbd9db883b6812ee27c6b52691557d
美国是香蕉分裂共和国 ; 香蕉共和国工厂店

ae851e643bee87e834a58e01921fa394
这话听起来绝对像一个香蕉共和国的领导人才会说的。

5dafce5cca4d125e7682abd8c5d5d0b7
1 月 6 日本应是美国国会认证拜登胜选的一天,然而特朗普的支持者却冲入国会大厦,引发骚乱。现场甚至出现枪声,4 人死亡,至少 68
名抗议者被警方逮捕。

事件发生后,美国政客纷纷发声谴责,一片批评声中甚至出现了把美国和 香蕉共和国 作类比的说法。

前美国总统布什(George W. Bush)在声明中写道,冲击国会大厦的行为既 让人作呕 又 让人心碎 ,
这是香蕉共和国才会发生的选举争议,不应该发生在我们的民主共和国。

共和党前议员特雷 高迪(Trey Gowdy)在福克斯新闻的节目中吐槽,如果有人 正在考虑搬到香蕉共和国
,可以参考周三的暴力冲击,就是那个样子。

高迪说: 这不是美国,这不是美国的理念。我们是一个法治国家,不是一个有人为了实现根本不可能实现的目标而攻击执法人员的国家。

美国 6 日发生暴力冲击国会事件后,包括美国前总统布什(George W. Bush)在内的一众名人纷纷发声谴责,甚至拿美国和
香蕉共和国 作比较。

蓬皮奥的狡辩很无力,美国的民主和法治根本就不应当允许走到昨天那一步、如果共和党控制了国会,床铺的篡权颠覆民主可能性还是很大的。

就是这伙人煽动起来的,立马变脸了,支持者就称为应该被枪杀的暴民,民主这么美好的东西,在这帮政客嘴里翻来覆去

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram