茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

蔡英文与克拉夫特通话 北京警告让美国政客付出代价

14/01/2021 - 17:16


台湾总统蔡英文与美国驻联合国代表克拉夫特1月14日举行视讯通话,表示继续推动参与联合国的决心。中国外交部发言人赵立坚今天回应此事威胁称,“美国政客将为其言行付出沉重代价”。

中国外交部发言人赵立坚今天14日回应台湾总统蔡英文与美国常驻联合国大使克拉夫特今天举行视讯会谈,讨论推动台湾参加联合国事务。他表示,“联合国是由主权国家组成的。台湾参与国际组织,包括世卫组织活动问题,必须按照一个中国原则来处理。

对于台湾要求参与世卫组织,分享信息,赵立坚称,新冠肺炎疫情发生以来,中国多次、及时向台湾通报疫情防控最新消息,...作出妥善安排。

赵立坚还强调,美方应该恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止干涉中国内政、破坏中美关系的言行。他威胁说,“美方一些政客必将为其错误言行付出沉重代价。”

台湾总统蔡英文1月14日与美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft)举行了视讯通话。克拉夫特原定1月13-15日访问台湾 ,14日与蔡英文面对面会谈。但美国国务院12日宣布为确保政权交接程序顺利完成,取消一切外访计划,包括克拉夫特的访台行程。

据中央社消息,蔡英文在与克拉夫特通话时表示,台湾将继续努力加入联合国及其所属的会议和活动,希望美国支持。她并赞扬克拉夫特对台湾如何在这方面取得进展,提供了“弥足珍贵”的建议。

蔡英文说,会继续让世界知道台湾是一股良善的力量,也是一个重要的伙伴,有能力、也有决心贡献国际社会。

据台湾总统府发言人张惇涵的补充说明,这次视讯会谈,蔡英文除了表达希望能参与联合国外,也希望能参加联合国周边会议和活动,如世界卫生组织(WHO)、 国际民航组织(ICAO)、国际刑警组织(INTERPOL)、 联合国气候变化纲要公约(UNFCCC)等。蔡英文表示,作为国际社会的一员,台湾有加入这些国际重要组织的必要性。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram