茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

蔡英文宣布辞去民进党主席职务,如何看待此事件?会产生什么影响?

闹剧的回答

台湾“九合一”地方选战结果出炉,民进党大败。台大政治系副教授彭锦鹏表示,在本次大选当中,蔡英文完全不顾党内纷扰,一手提名所有参选人事,这回大败,彰显蔡已经信用破产。

综观本次选举结果,就民进党的部分,彭锦鹏提到,像是疫苗采购黑箱与防疫政策漏洞百出,还有前新竹市长林智坚论文门等丑闻,都让选民对蔡当局高度反感,并且各个县市在本次大选人事布局上,“民进党到处都是内斗”,直到了选前半年才陆续整合。

彭锦鹏指出,从疫苗到学伦丑闻案,都让台湾人民对民进党高度反感,因此在本次选举上,原本基本盘就偏绿的县市,像是台南、高雄、屏东,蓝绿得票率也就大幅度拉近。

至于国民党方面,彭锦鹏说,这回国民党从基隆、桃园、嘉义、台南到高雄与屏东,由党主席朱立伦提名征召的候选人,从形象到专业上的表现都非常杰出,“是不容挑战的”,而能获得很好的投票率,成功翻转国民党士气。

在地方选举结果确定后,2024“大选”之战即将开打,外界好奇新北市长侯友宜是否会在任内参选,彭锦鹏表示,如果侯要参选“大位”,恐怕只有2到3个月的时间考虑,但前高雄市长韩国瑜投入“大选”并大败的纪录犹在眼前,“后座力是完全没有办法避免的,没有正当性”,因此当前国民党就只剩下朱立伦。

彭锦鹏对于朱立伦本次的表现大为肯定,他举例,像是桃园市长选战在一开始便主打“张善政牌”,即便当时在引起当地反感,但朱仍坚持,“表现非常杰出,抗压性很高,展现的是台湾地区领导级的高度”。

v2 6e558cac0f50f402ea8ced5172c4ab4d 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram