茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

蔡英文总统承诺加强台湾防卫 守土卫国

10/10/2022 - 00:11


台湾中华民国总统蔡英文将在双十节国庆大会发表演说,承诺将强化台湾国防,以应对日趋紧张的台海紧张形势。

台湾总统府周日表示,蔡英文总统周一将在庆祝中华民国111周年国庆大会上将以“给世界一个更好的台湾--坚韧之岛.韧性国家”为题发表演说。

路透社在报道这一消息时突出了蔡英文将强化台湾防卫的承诺。路透社介绍说:北京一直认为台湾是属于中国的领土,并不排除使用武力统一。美国众议院议长佩洛西八月份访问台湾,更加激化了美中关系,中方随后环绕台湾举行实弹演习。

根据台湾总统府提供的讲话稿,蔡英文将在10月10日重申台湾充实自我防卫的决心,以及维护区域和平稳定的立场,并阐述强化国防战力与韧性的努力,透过提升战力、国防自主、全民动员,及全民防卫意识等,展现“守土卫国,你我同行”的决心与韧性。

在北京持续威胁的情况下,台湾的国防开支也随之增加,蔡英文启动了一项使台湾国防现代化的计划。这一计划以提升军力,以增加防务为标志。

蔡英文还将在演说中强调,“民主韧性”的建立,是守护台湾关键。首先是让自由民主体制成为全民共识,其次是强化资讯透明,然后是持续深化国际合作,紧密连结民主盟友。蔡英文强调,对外,民主是定位台湾的国际角色,对内,民主是强化社会韧性的核心战略。

蔡英文还表示在接下来的任期,要持续打造“韧性国家”,不仅要让台湾成为世界的台湾,更要“给世界一个更好的台湾”。

蔡英文已于周日晚出席了在桃园举行的中华民国111周年国庆晚会,她在致词时表示,相信世界已经看到台湾的韧性及捍卫自由民主的决心,更多共享民主价值的国际伙伴也会一起努力,维护区域的稳定和平。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram