茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

虽忧第3波疫情 德国小学与幼儿园仍恢复上课

22/02/2021 - 22:05


尽管英国新型变种病毒有可能助长第3波疫情,德国数十万小学与幼儿园学童2月22日恢复上课,这是两个月来首次。包括首都柏林与人口最多的北莱因-西发利亚邦(North Rhine-Westphalia),德国10个地区的小学与日间托儿所重启。

不过大多数小学只让一至三年级的学生返校,班级规模也减半,并执行其他的防疫措施,像是戴口罩与保持教室内空气流通。不过批评者仍质疑,恢复上课的时机是否恰当。

 

据报导,德国总理默克尔(Angela Merkel)22日与党内同僚磋商,提出逐步放宽防疫措施的方案,像是社交接触、小学和餐馆与艺文等领域。

据与会者转述,默克尔主张,解封措施务必搭配检测。不过专家警告,由于确诊病例数近日又开始攀升,德国可能处于第3波疫情开始的阶段。

德国全境的近7天平均染病率又攀升至每10万人中有61人,而此前过去数周已降至接近50人。

参与基督教民主党(Christian Democrats)决策委员会的两位不具名出席者说,默克尔在会中表示,她要制定一项与增加检测搭配的逐步解封方案。

与会者说,默克尔打算分3个阶段重启局部社会层面,先从扩大社交接触的人数开始,接着是小学、职业学校,第3则是体育团体、餐厅与艺文活动。

默克尔告诉与会者,重要的是,解封不能造成变种病毒进一步蔓延,导致疫情再度恶化。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram