茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

被拜登说是刽子手 蒲亭回呛:你在说你自己

18/03/2021 - 16:02

(法新社莫斯科18日电) 美国总统拜登昨天称俄罗斯总统蒲亭「刽子手」,引发这两个前冷战时期敌国数十年来最严重外交危机。蒲亭今天回呛拜登「你在说你自己」,他的发言人也指责拜登无意改善双边关系。

拜登(Joe Biden)昨天接受美国广播公司新闻网(ABC News)访问时表示,蒲亭(Vladimir Putin)在去年美国总统大选试图让自己落选,他将为此「付出代价」;当被问到是否认为蒲亭是「刽子手」,拜登回答「是的」。

蒲亭今天在电视上针对拜登发言表示:「我们总在对方身上见到自己的特质,以为他跟我们一样。」不过他说,莫斯科不会和华府断绝关系,但会在「有利于」俄罗斯的条件下和美国合作。

莫斯科昨天已对拜登言论迅速做出回应,当晚便召回驻美国大使紧急谘询,这在俄罗斯近年外交上未曾见过。俄罗斯使馆表示,大使安托诺夫(Anatoly Antonov)预计20日启程返国,以讨论「如何修补陷入危机的俄美关系」。

克里姆林宫发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天则对记者说:「美国总统的这些发言非常糟糕。他显然不想要(美国)与我国的关系重返正轨。我们接下来的行动都将以此为依据。」

培斯科夫还说,「若有必要」蒲亭将接见驻美大使安托诺夫。(译者:张正芊/核稿:陈政一)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram