茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

被推特等平台封杀一个月后,特朗普重返社交媒体

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

在被脸书、推特、Instagram 等美国主流社交平台联合 " 封杀 " 后,据英国《独立报》6
日报道,美国前总统特朗普日前重新启用了其在社交媒体 "gab" 上的账号,并于当地时间 2 月 5
日上传了其律师对他在下周举行的第二次弹劾听证会上作证的要求的回应。

《独立报》介绍说,自 1 月 8 日开始,特朗普首次在 "gab" 网站上发帖。当天特朗普发了 3 条贴文。在 1 月 6
日美国国会发生骚乱后,推特、脸书和 YouTube 等社交平台都采取行动,暂时冻结了特朗普的账户或删除了部分内容。

时隔将近 1 个月,当地时间 2 月 5 日,特朗普重返社交媒体,在 "gab"
上发贴,尽管他只是转发了其律师针对弹劾案的回应信函。但《独立报》在报道中称,这份信函的措辞带有这位美国前总统 " 特有的蔑视
"。

在这封信函中,特朗普的两位律师大卫 · 肖恩和布鲁斯 · 卡斯特写道:"
我们收到了你们最新的公关噱头。正如你们所知,在这个违宪的 ( 弹劾审判 ) 程序中没有否定推论。

你们的信只证实了大家都知道的事情:你们不能提供对第 45 任美国总统相关指控的证据,而他现在只是一名普通公民。

利用我们的宪法提起所谓的弹劾程序,实在是太严肃了,不想玩这些游戏。"

c7f0a1f9a4dc65892d0ede3bf01ec0a3

当地时间 2 月 4 日,美国众议院弹劾案负责人、民主党人杰米 ·
拉斯金要求特朗普为参议院弹劾审判作证,试图让这位前总统正视他对国会大厦暴乱事件造成的影响。然而,该要求随后就被特朗普方拒绝。据《纽约时报》当时报道,特朗普顾问杰森
· 米勒回应称,特朗普不会在一场 " 违宪审判 " 中作证。拉斯金则认为,特朗普拒绝作证是因为他压根没有辩护立场。

《独立报》在 6 日的报道中指出,虽然特朗普针对参议院弹劾听证会的回应,首先由其顾问杰森 ·
米勒对外发出,但完整的回应副本已于本周四晚些时候发给了 "Gab" 网站。

公开资料显示:Gab 是美国社交媒体平台,允许用户发表最多 300 个字符的消息,称为
"gabs",目标用户为保守主义者、古典自由主义者和右翼自由主义者,右翼网络媒体 " 布赖特巴特新闻网 "
被视为其主要竞争对手。

7d3e17530e58976b2fd02e1545eb19fd

而美国国会参议院定于 2 月 9 日开始审理特朗普弹劾案,须有至少三分之二参议员支持才能将特朗普定罪。1 月 26
日,共和党参议员兰德 ·
保罗以特朗普已卸任、参议院此时审理弹劾案不符合宪法为由提出一项动议,要求全院表决解除弹劾案,但未获通过。表决结果显示,50
名民主党人和 5 名共和党人认为参议院此时审理特朗普弹劾案不违宪,余下 45
名共和党人持对立观点。这一表决结果表明,若无法得到足够多的共和党人支持,特朗普被定罪的可能性不大。

1 月 13 日,美国会众议院表决通过一项指控特朗普 " 煽动叛乱 "
的弹劾条款。特朗普成为美国历史上首位两度遭众议院弹劾的总统。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram