今年秋天,洛杉矶,雇主们在与潜在求职者进行交谈。

图片来源:MARCIO JOSE SANCHEZ/ASSOCIATED PRESS

2022年12月28日10:05 CST 更新

一项新的调查显示,大多数被解聘的科技公司员工在开始找工作后不久就如愿以偿,因为雇主继续在紧俏的劳动力市场上挖人。

根据ZipRecruiter对新员工的一项调查,在最近被聘用的员工中,约79%的人是在被科技公司裁员或解雇后开始找工作的三个月内找到了新工作。这一比例略低于同一时期所有被解聘人员重新就业的比例(83%)。

ZipRecruiter在调查中发现,近四成之前被解聘的科技公司员工在开始找工作不到一个月后就实现了再就业。

ZipRecruiter首席经济学家Julia Pollak表示:“尽管科技行业出现了大规模裁员、招聘冻结和削减成本的情况,但许多科技公司员工很快就找到了再就业的机会。他们仍然是最抢手的员工,拥有最吃香的技能。”