茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

裁员潮后,推特又爆“离职潮”

21/11/2022 - 23:11


全球知名社交媒体平台推特(Twitter)的大规模裁员风波还没有落定,现在又爆发“离职潮”。由于数百名员工拒绝在长工时、高强度的环境下工作而选择辞职,马斯克决定将各个办公室关闭至11月21日。

美国媒体日前报导,法新社获得的一份推特公司的内部文件显示,推特的新当家马斯克(Elon Musk)要求员工签署承诺书,承诺在长工时、高强度的环境下工作。否则,员工就要在领取相当于三个月工资的遣送费后离职走人。

马斯克说,“展望未来,要打造具有突破性的推特2.0,在竞争日益激烈的世界取得成功,我们需要非常顽强。这就意味著要面对长时间、高强度的工作,只有出色的表现才能达到及格分。”而不同意此观点的人,可以在领到三个月工资的遣送费后离开推特。

事实上,拒绝签署承诺书的人数比想像的要多。因为太多人决定领取赔偿费用后走人,导致目前不确定哪些人会上班,所以只能先关了办公大楼。

许多技术人员的离职,可能会危及推特的日常营运,在未来面临更多的不确定因素。有业内人士和电脑程式员表示,随著推特大批工程人员被炒鱿鱼或辞职,短期内公司的营运或将受到重大影响,甚至出现系统崩溃。

从20日开始,备受瞩目的“卡塔尔世界杯”开幕。预计全世界的足球迷和网民们将利用推特等社交平台紧密互动。可恰在此时,推特爆发“离职潮”,若系统超负荷无法正常运作,恐怕会出现系统崩溃的可能。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram