茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

西安一幼儿园教成人口水歌「黑桃A」,歌词露骨内容低俗引担忧,如何看待此事?可能对孩子造成哪些影响?

金牛座棋格格的回答

我看前排有人提到《孤勇者》,孤勇者这首歌真的是成年人歌曲转为儿歌的正面教材好吗!

我早上刚刷到的《中国日报》双语版视频号的小视频——我和朋友去听了宫崎骏&久石让主题的音乐会,返场的时候单簧管问大家想听什么,一个小朋友超大声说《孤勇者》!单簧管说返场是《菊次郎的夏天》,乐团接下来的操作亮了——

在《菊次郎的夏天》刚演奏了几句时,《孤勇者》的调子出来了!高潮部分直接演奏的就是:爱你孤身走暗巷,爱你不悔的模样……鸡皮疙瘩都起来了……视频里全场燃爆,接着大家又爆笑,纷纷看着那个小朋友,小朋友的愿望实现了呀!一曲既终,大家掌声不断……

图片来源于中国日报双语版视频号

这才是正能量的歌曲和音乐带给小朋友们的力量吧!所以我在家没事经常带着娃一起在"全民"上唱《孤勇者》,我唱副歌部分,娃唱高潮部分,唱完大家都很开心。这首歌堪称经典,居然让八零后和一零后的代沟消失了~

同时,娃的幼儿园也会经常给她们放一些天真活泼的网红歌,比如《听我说谢谢你》《你笑起来真好看》《小猪佩奇》《小跳蛙》……这些歌我们在家都唱过。

反观这个什么《黑桃A》,看歌词就不是什么好歌。跟当年我们学生时代那些《香水有毒》那种歌曲一样不能细想,细想之下,全是露骨的三观不正。

v2 8fbba26ca03e80f07a388cde84a0ce11 1440w

天底下好听的,正能量的,朗朗上口的歌这么多,非得给幼儿园小孩儿放这种下三滥的歌吗?真是非蠢即坏,无法理解。

@知乎亲子

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram