茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

西安一父亲让考 76 分哥哥隔窗看考 100 分妹妹吃汉堡,称「先让他反思下」,你怎么看这种教育方式?

涵兔Sylvia的回答

奖惩分明,也没什么好上纲上线的呀!

父亲声音也挺平和的:

“我也不能让他觉得,每次考试,考得好看的坏,我爸都给我买呢!”

关键是哥哥自己事先同意考到80分奖励肯德基,有约在前。而爸爸执行得也挺灵活的,表面上说“哥哥看着妹妹吃”,其实还偷偷给旁观的哥哥点了餐了,其实最终也都能吃上,算严中有细


我带自家小朋友坚持“指读英语”分级书,每日打卡,其实也按整数日子给他奖励“买蛋糕”。

我的想法其实是:

知道孩子很爱吃蛋糕,但也不能天天吃。所以干脆配合现在的【学习进度】,通过设定【小目标】来隔开吃蛋糕的频率和时间。

孩子亲身参与了约定的过程,执行时他自己写数字打卡,自己倒数整数日期还差几天,最后兴高采烈自己去糕点店选自己想吃的蛋糕,皆大欢喜。

v2 552fc087047722daaf58273b539e6f59 1440w
开开心心的小娃~

所以这类“妹妹吃哥哥看着”的视频,大家看看热闹就好,也不敢轻易评价别人家的教育方式。

合适就好,冷暖自知~

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram