茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

西班牙世界报曝梅西巨约细节 巴萨喊告

01/02/2021 - 04:02

(法新社马德里31日电) 西甲巴萨表示将对西班牙「世界报」采取法律行动,因为该报今天公开足球巨星梅西目前合约的细节,指称4年合约总值5.55亿欧元(约新台币191.53亿元)。

法新社报导,西班牙甲级足球联赛(La Liga)劲旅巴塞隆纳(Barcelona,简称巴萨)也回应坚称,这起泄密事件与他们无关,但也未否认世界报(El Mundo )报导的内容。

世界报指出,梅西(Lionel Messi)2017年签下的合约是「运动史上最大张的合约」,并称那是「毁了巴萨的巨约」。

如果所有的条件都符合,33岁的梅西在今年6月30日合约到期前,最多可获得5亿5523万7619欧元(约新台币191.61亿元)。

报导还说,在合约还有6个月要执行的情况下,「这位球员(梅西)已经赚了5亿1129万52欧元(约新台币176.44亿元),几乎是合约载明可获薪资总额的92%」。

在这起泄密案发生之际,巴萨正陷入严峻的财务困境,情况因为2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情的蔓延而更加严重,且梅西未来落脚何处悬而未决。今年夏天,梅西便能无偿、自由地离开巴萨。

巴萨在声明中说:「鉴于世界报今天刊登的消息,涉及巴塞隆纳和梅西签订的职业合约,而且公开了原属合约两造在保密原则下保管的私人文件,球队对此感到遗憾。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram