茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

西班牙队的传控打法并没有敲开摩洛哥的大门,问题出在哪里?

何耀荣的回答

从巴萨到西班牙国家队,巅峰哈白布掩盖太多的问题,可这样历史级别的中场组合可遇不可求,12年欧洲杯之后,14、16、21、22已经四届重要杯赛,已经不能再依葫芦画瓢取得成功夺取冠军。

莫拉塔发挥已经足够好,上场就能够带来一定程度场面上的变化,可失利并不能单单归结于锋线无人可用的问题,费兰、阿笑、莫拉塔,甚至法蒂,不可能比日本、摩洛哥锋线更差,所以单单归结于没有“终结点”是不够客观的。

当前西班牙中后场能够控球,但阵地中创造向前机会的能力,靠个人撕破对手防线的能力不足。对阵德国非常明显,看似打得有声有色,威胁的几次进攻包括莫拉塔的破门其实都来自于守转攻。而通过阵地去慢慢磨对手,拉扯防线寻找简单的直塞机会,随着赛程深入,对手不再是哥斯达黎加这样的冒险派,只要扎好三条防线的篱笆,德国、日本、摩洛哥其实都守住了,因为西班牙砸不了高空,缺乏远射,如果再缺乏单点爆破能力,那靠地面渗透去破密集防守简直就是自己找难受。加维、佩德里都是非常优秀有潜力的球员,他们还有继续成长的空间,只是这届大赛只能给年轻的球员们交交学费了。

v2 4b17906b67dcf9346704e73e663aecd6 1440w

另外就是老生常谈的问题,在现在身体对抗、速度、逼抢越来越盛行的足坛,瓜迪奥拉上赛季打更多防反、这赛季买来大中锋哈兰德,都直呼真香,已经没了巅峰哈白布的西班牙真的可以回去跟德国互相交流交流了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram