茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

见女子用iPhone气炸!大叔怒骂:是不是中国人

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国山东烟台一名女子最近搭乘公交车时使用苹果的iPhone手机,却遭到一名中年男子指责”不爱国”。(图撷取自微博)

中国山东烟台一名女子最近搭乘公交车时使用苹果的iPhone手机,却遭到一名中年男子指责”不爱国”,直到下车还被该男子尾随,并且辱骂”卖国贼”。事件引发中国网络热议,不少人批评该男子,认为是”文革余孽”。

流传在中国网络上的影片显示,一名女子17日在山东烟台龙口搭乘公交车,遭到中年男子辱骂,”苹果是吧?你能买苹果吗?”女子回,”我买多少部苹果跟你有甚么关系啊?你真有意思。”男子随即质问,”你是不是中国人?一个中国人用苹果手机,你就是不爱国!”

两人情绪激动,男子更企图拉扯女子下车跟他去警察局。公交车到站后,女子先行下车,男子一路尾随谩骂”卖国贼”。该女子说,她并不认识这名男子,对方持续谩骂15分钟左右,女子后来加速离去,才得以脱身。

女子强调,这名男子看到她用iPhone手机,就当众辱骂,这是道德绑架,这种人特别没有素质,”我只是想让大家知道,我用苹果手机并不是不爱国”。

不少中国网友批评该男子,”这就是典型的老年人天天看假新闻的后遗症”、”新闻联播功不可没,宣传部的作用在此时表现的淋漓尽致,他不可能是出生就带着这个想法长大”、”这男的是个白痴吗?能活到中年真是不容易啊!”、”我本来不反对华为,自从华为被推上政治高度,不用华为就是不爱国了,弄的我特反感,我就不用华为!”、”有本事从头到尾到家里的都别用西方的”、”爱国主义有个别时候是恶棍的避难所”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram