茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

解决气候危机时间不多 联合国:2021年须有作为

20/04/2021 - 07:32

(法新社日内瓦19日电) 由美国所召开的气候峰会将于22日登场,联合国今天发表报告表示,2021年必须是采取行动的一年,以保护人们不受气候变迁「灾难性」冲击。

联合国警告世人已快没时间解决气候危机,加上2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐,各国仍无法对「持续发生」的气候变迁踩刹车。

目前已有40位各国领袖受邀参与美国总统拜登召开的视讯峰会,意在敦促大型经济体采取行动解决气候危机。

联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)今天公布联合国世界气象组织(World Meteorological Organization)撰写的2020年全球气候状况(State of the Global Climate 2020)报告,他在记者会上说:「我们濒临掉进深渊。」

古特瑞斯说:「今年对人类未来而言真的是至关重要的一年。这份报告显示,我们没时间可浪费了,气候失调正在发生。」他敦促各国「停止戕害自然」。

这份报告称2020是史上最热年之一,尽管受疫情影响经济放缓,温室气体浓度还是增加。古特瑞斯说,在人为加剧下,去年出现「极端天气与气候失调,影响生活、破坏生计、另有数以百万人被迫逃离家园」。

古特瑞斯说:「今年是必须采取行动的一年。各国必须承诺在2050年前达到净零排放,必须现在采取行动,保护民众免于受到气候变迁的灾难性后果冲击。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram